В Челябинской области собран первый миллион тонн зерна

В Челябинской области собран первый миллион тонн зернаВ Челябинской области намолот зерна превысил миллион тонн, в том числе собрано уже 585 тысяч тонн пшеницы. По расчетам аграриев, общий урожай превысит два миллиона.

По состоянию на 19 сентября обмолочено пока меньше половины (43%) зерновых площадей. На семена засыпано 118 тыс. т. Средняя урожайность по области составляет почти 17 центнеров с гектара.

Последние 30 га из 7 тыс. 800 га зерновых и зернобобовых культур обмолотили на территории Масальского отделения ЗАО Нива-Агро 16 сентября. На свежеубранном поле состоялось торжественное награждение лидеров жатвы 2011 года.

В Челябинскую область везли более 2 тонн опасной говядины из Казахстана
Груз завернули на КПП «Бугристое» В Челябинской области на КПП «Бугристое» сотрудники Россельхознадзора задержали фуру с мясом из Казвхстана. На говядину не было сопроводительных ветеринарных документов.

В Челябинской области собрано 2 млн. тонн зерна
Плановый показатель во время посевной составлял 690-700 тысяч тонн, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства. По уровню урожайности зерна в Свердловской области лучшими стали Алапаевский, Болоярский, Богдановичский, Ирбитский, Каменский, Режевской, Сысертский и Артемовский районы.

Хлеборобы области намолотили один миллион тонн зерна
РФ на 1 сентября 2011 года собрала 64 миллиона тонн зерна, что на 44,4% больше, чем на аналогичную дату засушливого 2010 года, говорится в материалах Росстата. Сбор картофеля и овощей превысил прошлогодний уровень на 40,8% и 11,1% соответственно.

Юревич: Такого большого урожая в Челябинской области не было уже давно
Михаил Юревич заявил, что такого большого урожая в Челябинской области не было уже давно. Губернатор отметил, что остается открытым вопрос с закупочной ценой на зерно.


  • Тонна,
  • Сентябрь,
  • Область,
  • Культура,
  • Гектар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: