Состояние век может предупредить об инфаркте В числе испытуемых, имевших ксантелазму, на 48% более вероятным было возникновение сердечного приступа, на 39% увеличивался риск развития прочих болезней сердца и на 14% вероятность смерти во время исследования, в сравнении с показатели по контрольной группе в целом. В безусловной категории риска оказались люди со склеротическими бляшками на веках: инфарктов среди них было на 48 процентов больше, заболеваний сердца – на 39 процентов больше. И даже скончались среди обладателей ксантелазмов на 14 процентов больше, чем среди всех остальных участников исследования.Авторы исследования предупреждают: многие считают ксантелазмы чисто косметическим недостатком. Люди с холестериновыми образованиями на веках могут быть подвержены повышенному риску инфаркта и других серьезных заболеваний, предупреждают датские ученые. Результаты исследования, опубликованного на сайте медицинского журнала BMJ, показывают, что у пациентов с желтыми бляшками на глазах — ксантелазмами — на 48% больше шансов получить инфаркт, чем у людей с чистыми веками. Исследование, Процент, Бляшка, Сердце, ВЕК

Состояние век может предупредить об инфаркте

В числе испытуемых, имевших ксантелазму, на 48% более вероятным было возникновение сердечного приступа, на 39% увеличивался риск развития прочих болезней сердца и на 14% вероятность смерти во время исследования, в сравнении с показатели по контрольной группе в целом.

В безусловной категории риска оказались люди со склеротическими бляшками на веках: инфарктов среди них было на 48 процентов больше, заболеваний сердца – на 39 процентов больше. И даже скончались среди обладателей ксантелазмов на 14 процентов больше, чем среди всех остальных участников исследования.Авторы исследования предупреждают: многие считают ксантелазмы чисто косметическим недостатком.

Люди с холестериновыми образованиями на веках могут быть подвержены повышенному риску инфаркта и других серьезных заболеваний, предупреждают датские ученые. Результаты исследования, опубликованного на сайте медицинского журнала BMJ, показывают, что у пациентов с желтыми бляшками на глазах — ксантелазмами — на 48% больше шансов получить инфаркт, чем у людей с чистыми веками.

МЧС предупредило об опасности роликов из интернета
Накануне холодов в социальных сетях набирают популярность видеозаписи с лихим катанием на льдинах, и детей следует предупредить об опасности повторения таких трюков, заявил глава МЧС Владимир Пучков.


  • Исследование,
  • Процент,
  • Бляшка,
  • Сердце,
  • ВЕК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.