Боевой устав российской армии будет принят в новой редакции

Боевой устав российской армии будет принят в новой редакцииНовый боевой устав российской армии переписан из-за «изменения характера войн», сообщили в военном ведомстве. Как передают «Известия», принятие нового боевого устава должно стать одним из главных итогов учений, стартовавших на полигонах России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии.

Как пишет в понедельник газета «Известия», устав будет кардинально отличаться от действующего, основанного еще на советских нормативах и принципах. «Основные отличия продиктованы изменением характера войн», — пояснил изданию источник в военном ведомстве. современная война стала более маневренной, обстановка в ходе боевых действий меняется быстрее. поэтому старые нормативы уже не позволяют оперативно отреагировать на угрозу.

Большая самостоятельность низовых звеньев военной иерархии станет ключевым отличием нового устава, полагает военный эксперт, редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Всего к участию в маневрах, по данным военного ведомства, планируется привлечь от государств — членов ОДКБ до 12 тыс. военнослужащих, до 50 самолетов, до 1 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 10 боевых и обеспечивающих кораблей.

Popular Mechanics: Как будут соотноситься российские и американские вооружения в новой Холодной войне
Все чаще звучат предсказания новой Холодной войны и новой гонки вооружений между Россией и Соединенными Штатами.

За 2014 год боевые возможности российской армии возросли в 1.3 раза
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что за 2014 год боевые возможности российской армии повысились в 1.

Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году
Российская армия полностью перейдет на новую форму в 2014 году, сообщил журналистам заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны РФ полковник Михаил Чечеткин.

Источник: 20-я армия будет развёрнута в западных регионах России
Находящаяся в стадии переформирования 20-я гвардейская общевойсковая армия будет развёрнута в пяти западных регионах РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Генеральном штабе.


  • Ведомство,
  • Известие,
  • Устав,
  • Война,
  • БОЕВ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: