Москва возьмет кредиты на строительство "народных гаражей"

Москва возьмет кредиты на строительство 'народных гаражей'В Москве появятся объекты и виды работ, для которых не требуется выдача разрешения на строительство. Постановление о создании соответствующего списка опубликовано на сайте столичного департамента градостроительной политики.

Для полноценного завершения строительства на территориях города Москвы «народных гаражей», строительство которых в настоящее время проводится полным ходом, государственное унитарное предприятие под наименованием «Дирекция гаражного строительства» намеревается получить кредит сразу в пяти банках.

В последнее время власти столицы усилили внимание к остро стоящей в Москве проблеме стоянок для автотранспорта, в частности, к реализации программы «Народный гараж». По информации руководителя Москомстройинвеста, ГУП «Дирекция гаражного строительства» собирается получить у пяти банков кредиты общей суммой до 1 миллиарда рублей, которые планируется направить на продолжение реализации программы строительства доступных паркингов для москвичей.

На строительство народных гаражей направят 8 млрд. рублей
Столичные власти увеличили размер финансирования строительства народных гаражей на 8 млрд. рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Льготные кредиты на строительство жилья в РБ больше не выдают
Как сообщает пресс-служба ОАО «АСБ Беларусбанк», такое решение принято до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год. Правительство пошло на такой шаг, так как суммы выданных гражданам льготных кредитов и принятых обязательств по предоставлению льготных кредитов по заключенным кредитным договорам превысила размер доведенного годового объема льготного кредитования на 2011год.

Власти Москвы не исключили удорожания новых "народных гаражей"
Власти Москвы не исключают, что некоторые паркинги в отдельных районах столицы обойдутся дешевле 350000 руб. за машиноместо за счет применения передовых технологий, которые позволят удешевить проектное решение и ускорить строительство.

Москва не продала и половины «народных гаражей»
На сегодняшний день более 10 тысяч человек своевременно не получили свои машино-места, задержки со строительством возникли из-за отсутствия денег, отметил чиновник. Такая ситуация, по его словам, возникла из-за того, что на начальном этапе реализации программы участки под строительство некоторых «народных гаражей» были выделены вдали от жилых домов, соответственно спрос на машино-места был минимальный.


  • Строительство,
  • Москва,
  • Программа,
  • Реализация,
  • Дирекция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: