Совет Федерации изберет нового спикера 21 сентября Напомним, ранее зампредседателя СФ РФ Светлана Орлова уже называла 21 сентября в качестве даты возможного утверждения экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко спикером Совета Федерации. При этом председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть, который также называл эту дату, не исключал вероятность внеочередного созыва заседания для решения этого вопроса. В понедельник Валентина Матвиенко уже появилась в Совете Федерации в статусе сенатора. Как передает РИА Новости, в повестке первого в осенней сессии заседания также доклад руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова о мониторинге тарифов на электро — и тепловую энергию, в сфере деятельности организаций коммунального комплекса. Вопрос об избрании нового председателя Совета Федерации официально включен в повестку заседания верхней палаты 21 сентября, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы СФ. В конце августа экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, стала муниципальным депутатом, чтобы перейти на работу в Совет Федерации и возглавить его. Федерация, Матвиенко, Заседание, Совет, Валентин

Совет Федерации изберет нового спикера 21 сентября

Совет Федерации изберет нового спикера 21 сентябряНапомним, ранее зампредседателя СФ РФ Светлана Орлова уже называла 21 сентября в качестве даты возможного утверждения экс-губернатора Петербурга Валентины Матвиенко спикером Совета Федерации. При этом председатель комиссии СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Кикоть, который также называл эту дату, не исключал вероятность внеочередного созыва заседания для решения этого вопроса.

В понедельник Валентина Матвиенко уже появилась в Совете Федерации в статусе сенатора. Как передает РИА Новости, в повестке первого в осенней сессии заседания также доклад руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова о мониторинге тарифов на электро — и тепловую энергию, в сфере деятельности организаций коммунального комплекса.

Вопрос об избрании нового председателя Совета Федерации официально включен в повестку заседания верхней палаты 21 сентября, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы СФ. В конце августа экс-губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, руководившая городом восемь лет, стала муниципальным депутатом, чтобы перейти на работу в Совет Федерации и возглавить его.

Совет Федерации укрепят новыми кадрами
В результате 21 губернаторской кампании и выборов в 11 заксобраний, которые состоятся в единый день голосования 13 сентября, состав Совета Федерации значительно обновится.


  • Федерация,
  • Матвиенко,
  • Заседание,
  • Совет,
  • Валентин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: