Тело погибшего альпиниста из Харькова осталось на вершине Казбека

Тело погибшего альпиниста из Харькова осталось на вершине КазбекаНа склоне горы Казбек найдено тело погибшего руководителя группы украинских туристов, остальных членов группы эвакуируют спасатели. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС РФ по Северной Осетии.

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на телекомпанию «Рустави 2», тело погибшего украинского альпиниста обнаружили его грузинские коллеги. Один из участников грузинской альпинистской группы Леван Бердзенишвили рассказал, что в 150 метрах от пика Мкинварцвери на горе Казбек была обнаружена веревка, а затем висящий на ней труп.

Напомним, 16 сентября в 21:40 оперативному дежурному северо-осетинского поисково-спасательного отряда от жителя Харькова поступило сообщение о том, на его сотовый телефон пришло сообщение от участников украинской туристической группы, совершающей восхождение на Казбек, о гибели руководителя группы.

Фото с сайта lenta.ru

Альпинисты из России и Израиля погибли в горах Грузии
Тбилиси, 6 августа. Погибшие альпинисты на вершине Ушба в Местийском районе Грузии, по предварительным данным, являются гражданами России и Израиля.

На Эльбрусе обнаружено тело погибшего альпиниста
Спасатели спускают с Эльбруса тело неизвестного альпиниста, которое было обнаружено в четверг на склоне горы, сообщил РИА Новости представитель ГУМЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

На месте крушения Ми-8 под Мурманском найдены семь тел погибших
Представители МЧС достали тела еще двух жертв крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области. Об этом агентству «Интерфакс» сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.


  • Группа,
  • Казбек,
  • Участник,
  • Руководитель,
  • ТЕЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: