«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы В начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят банку получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь. ЗАО «ВТБ Долговой центр» консолидировало 46,48% обыкновенных акций Банка Москвы, приобретенных у ОАО «Банк ВТБ» в рамках реализации общего соглашения о мерах финансовой поддержки Банка Москвы. 15 сентября стало известно, что обязательства ОАО АКБ «Банк Москвы», которому в рамках санации обещан стабилизационный кредит на 295 млрд. рублей, неожиданно выросли на 296,3 млрд. рублей. Эксперты полагают, что банк мог привлечь эти средства у своих клиентов из числа госструктур в ожидании стабкредита. Москва, Рубль, Миллиард, Банка, Средство

«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы

«ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка МосквыВ начале июля ЦБ и Агентство по страхованию вкладов ( АСВ ) приняли решение предоставить Банку Москвы финансовую поддержку в объеме 295 миллиардов рублей под 0,51% сроком на 10 лет. Получаемые банком средства позволят банку получить экономическую выгоду по МСФО, достаточную для покрытия выявленных потерь.

ЗАО «ВТБ Долговой центр» консолидировало 46,48% обыкновенных акций Банка Москвы, приобретенных у ОАО «Банк ВТБ» в рамках реализации общего соглашения о мерах финансовой поддержки Банка Москвы.

15 сентября стало известно, что обязательства ОАО АКБ «Банк Москвы», которому в рамках санации обещан стабилизационный кредит на 295 млрд. рублей, неожиданно выросли на 296,3 млрд. рублей. Эксперты полагают, что банк мог привлечь эти средства у своих клиентов из числа госструктур в ожидании стабкредита.

Юсуфов продал ВТБ 19,91% акций Банка Москвы
В феврале 2011 года правительство Москвы продало ВТБ 46% акций Банка Москвы и 25% Столичной страховой группы за 103 млрд рублей. В середине сентября «ВТБ Долговой центр» купил у ВТБ 46,48% акций Банка Москвы, чтобы соответствовать официальному требованию смены собственника при санации банка за государственный счет.


  • Москва,
  • Рубль,
  • Миллиард,
  • Банка,
  • Средство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.