Ученые доказали, что горький шоколад полезен для мышц Еще одна причина есть горький шоколад – он укрепляет мышцы. Так, весь комплекс исследований ученых из Детройского университета свелся к одному очень жизнеутверждающему аргументу: шоколад стимулирует мышцы примерно так же как и физические упражнения. Основываясь на опытах с мышами, ученые обнаружили, что эпикатехин способствует созданию такого же количества митохондрий – энергетических станций клетки, как и физические упражнения. По словам руководителя группы исследователей Моха Малека, этот процесс сродни происходящему в организме при «занятии аэробикой, бегом или при езде на велосипеде и благотворно сказывается на работе сердца». Секрет шоколада кроется в соединении эпикатехин, стимулирующем мышечный рост, как и активные физические нагрузки вроде бега. В ходе исследования также удалось обнаружить, что данное соединение стимулирует активную выработку митохондрий, называемых энергетическими станциями клеток, и рост числа капилляров, доставляющих кислород в мышцы. Мышца, РОСТ, Эпикатехин, Митохондрия, Упражнение

Ученые доказали, что горький шоколад полезен для мышц

Ученые доказали, что горький шоколад полезен для мышцЕще одна причина есть горький шоколад – он укрепляет мышцы. Так, весь комплекс исследований ученых из Детройского университета свелся к одному очень жизнеутверждающему аргументу: шоколад стимулирует мышцы примерно так же как и физические упражнения.

Основываясь на опытах с мышами, ученые обнаружили, что эпикатехин способствует созданию такого же количества митохондрий – энергетических станций клетки, как и физические упражнения. По словам руководителя группы исследователей Моха Малека, этот процесс сродни происходящему в организме при «занятии аэробикой, бегом или при езде на велосипеде и благотворно сказывается на работе сердца».

Секрет шоколада кроется в соединении эпикатехин, стимулирующем мышечный рост, как и активные физические нагрузки вроде бега. В ходе исследования также удалось обнаружить, что данное соединение стимулирует активную выработку митохондрий, называемых энергетическими станциями клеток, и рост числа капилляров, доставляющих кислород в мышцы.

Ученые доказали, что употребление яиц полезно мужчинам
Финские исследователи сообщили им удалось доказать, что употребление яиц особенно полезно мужчинам. Как передает МедикФорум, для мужчин полезен холестерин, который содержится в яйцах.


  • Мышца,
  • РОСТ,
  • Эпикатехин,
  • Митохондрия,
  • Упражнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: