Siemens отказался от проектов в атомной энергетике

Siemens отказался от проектов в атомной энергетикеНемецкий концерн Siemens AG, крупнейший промышленный конгломерат Европы, прекратит строительство атомных электростанций по всему миру вслед за решением правительства Германии об отказе от ядерной энергетики, сообщает BBC News.

Во всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми.

«Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции.

Фото с сайта lenta.ru

Новости мира
Аббас отказался пойти на компромисс с Израилем Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас отказался пойти на компромисс с Израилем в преддверии возможного голосования в Генеральной ассамблее ООН по вопросу о независимости палестинского государства. США, Россия, ЕС и ООН предложили Израилю и палестинцам продолжить мирные переговоры.

Россия и Вьетнам договорились о новых проектах в атомной энергетике
Россия и Вьетнам намерены увеличить товарооборот, реализуя текущие инвестиционные проекты и через реальный запуск зоны свободной торговли с ЕАЭС.

Индия пока отказалась от участия в калийном проекте «Акрона»
Москва. 28 января. INTERFAX.RU — Индийские компании пока отказались от участия в проекте «Акрона» по разработке Талицкого участка Верхнекамского калийного месторождения в Пермском крае из-за проблем с оценкой эффективности проекта…


  • Росатом,
  • Создание,
  • ВИД,
  • Отказ,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: