Siemens отказался от проектов в атомной энергетике Немецкий концерн Siemens AG, крупнейший промышленный конгломерат Европы, прекратит строительство атомных электростанций по всему миру вслед за решением правительства Германии об отказе от ядерной энергетики, сообщает BBC News. Во всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми. «Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции. Фото с сайта lenta.ru Росатом, Создание, ВИД, Отказ, АЭС

Siemens отказался от проектов в атомной энергетике

Siemens отказался от проектов в атомной энергетикеНемецкий концерн Siemens AG, крупнейший промышленный конгломерат Европы, прекратит строительство атомных электростанций по всему миру вслед за решением правительства Германии об отказе от ядерной энергетики, сообщает BBC News.

Во всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми.

«Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Казахстана обсудил с главой Росатома совместные проекты в атомной энергетике
АСТАНА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Юлия Нитченко/. Премьер-министр Казахстана Бактыжан Сагинтаев провел встречу с генеральным директором государственной корпорации Росатом Алексеем Лихачевым. Об этом сообщила пресс-служба премьер-министра республики.


  • Росатом,
  • Создание,
  • ВИД,
  • Отказ,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.