«Список Магнитского» расширят с помощью Ходорковского «В этот список следует включить чиновников, ответственных за политически мотивированное преследование Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других жертв преследования компании ЮКОС, а также тех, кто препятствует реализации фундаментальных демократических свобод», — пишут правозащитники. Российские правозащитники и деятели культуры обратились в сенат США с просьбой применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским чиновникам, причастным к делу ЮКОСа, в составленном оппозиционерами черном списке — 305 человек, пишет «Коммерсант» в понедельник. В письме говорится о поддержке законопроекта N1039, который предусматривает запрет на въезд в США и замораживание банковских счетов чиновников и судей, причастных к гибели в СИЗО экс-юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Фото с сайта lenta.ru США, ДЕЛО, Правозащитник, Сергей, Чиновник

«Список Магнитского» расширят с помощью Ходорковского

«Список Магнитского» расширят с помощью Ходорковского«В этот список следует включить чиновников, ответственных за политически мотивированное преследование Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других жертв преследования компании ЮКОС, а также тех, кто препятствует реализации фундаментальных демократических свобод», — пишут правозащитники.

Российские правозащитники и деятели культуры обратились в сенат США с просьбой применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским чиновникам, причастным к делу ЮКОСа, в составленном оппозиционерами черном списке — 305 человек, пишет «Коммерсант» в понедельник.

В письме говорится о поддержке законопроекта N1039, который предусматривает запрет на въезд в США и замораживание банковских счетов чиновников и судей, причастных к гибели в СИЗО экс-юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Фото с сайта lenta.ru

Чуров признал почетным попадание в "список Магнитского"
Председатель Центральной избирательной комисии России Владимир Чуров в интервью телеканалу «Дождь» назвал «почетным» попадание в «список Магнитского» — перечень российских граждан, причастных по мнению властей США к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.


  • США,
  • ДЕЛО,
  • Правозащитник,
  • Сергей,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
путина в черный список
avatar

Алексей .

  • 19 сентября 2011, 13:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.