«Список Магнитского» расширят с помощью Ходорковского

«Список Магнитского» расширят с помощью Ходорковского«В этот список следует включить чиновников, ответственных за политически мотивированное преследование Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других жертв преследования компании ЮКОС, а также тех, кто препятствует реализации фундаментальных демократических свобод», — пишут правозащитники.

Российские правозащитники и деятели культуры обратились в сенат США с просьбой применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским чиновникам, причастным к делу ЮКОСа, в составленном оппозиционерами черном списке — 305 человек, пишет «Коммерсант» в понедельник.

В письме говорится о поддержке законопроекта N1039, который предусматривает запрет на въезд в США и замораживание банковских счетов чиновников и судей, причастных к гибели в СИЗО экс-юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Фото с сайта lenta.ru

Чуров признал почетным попадание в "список Магнитского"
Председатель Центральной избирательной комисии России Владимир Чуров в интервью телеканалу «Дождь» назвал «почетным» попадание в «список Магнитского» — перечень российских граждан, причастных по мнению властей США к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского.

США продолжат расширять «список Магнитского»
Официальный представитель американской администрации заявил, что США продолжат расширять «список Магнитского».

США могут расширить "список Магнитского" на все страны
Законопроект предполагает, что лица, которые, по мнению американского конгресса, нарушают права человека, будут включаться в глобальный список санкций США.

США расширили "список Магнитского" на пять россиян
Попавшим в список лицам запрещен въезд в США, а также ведение каких-либо экономических отношений с американскими компаниями и гражданами.


  • США,
  • ДЕЛО,
  • Правозащитник,
  • Сергей,
  • Чиновник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
путина в черный список
avatar

Алексей .

  • 19 сентября 2011, 13:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: