Вступил в силу закон об оформлении ДТП без инспектора ГАИ

Вступил в силу закон об оформлении ДТП без инспектора ГАИЕсть и другие условия: если во время аварии никто не травмировался и не погиб, водители не были пьяными за рулем, или под влиянием наркотиков или лекарств. Имеет значение и повреждения, которые получили авто — сумма ремонта не должна превышать 10 тысяч гривен.

В Украине, сегодня 18 сентября, вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по ДТП и выплатах страхового возмещения, подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 11 марта 2011 г. текст соответствующего закона опубликован на сайте Верховной Рады Украины.

Самостоятельное оформление ДТП без привлечения сотрудников ГАИ стало возможным в Украине в ряде случаев. При определенных авариях, например, если в результате ДТП нет пострадавших, а также при сумме ущерба не выше 10-ти тысяч гривен, присутствие инспекторов Госавтоинспекции для оформления происшествия теряет необходимость.

На Украине вступил в силу закон об амнистии для активистов Майдана
Закон предусматривает для них освобождение от уголовной ответственности и наказания.

В Украине вступил в силу закон об упрощенном оформлении ДТП
Сотрудников ГАИ по-прежнему обязательно вызывать в случаях, если в аварии есть пострадавшие, кто-либо из водителей транспортных средств находился в нетрезвом состоянии, либо под воздействием наркотических веществ, ущерб составляет более 10 тысяч гривен.


  • Украина,
  • Гривна,
  • РАДА,
  • Оформление,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: