Открылась выставка номинантов премии Кандинского

Открылась выставка номинантов премии КандинскогоЭкспозиция открыта до начала октября, победителей объявят в декабре. Едва ли в данном случае уместно говорить о сближении частной инициативы – Премии Кандинского – с государственной институцией – Третьяковской галереей, – но в экспозиционеры выставки позвали кураторов из Третьяковки Кирилла Светлякова ( завотделом новейших течений ГТГ ) и Кирилла Алексеева.

В ЦДХ открылась выставка номинантов премии Кандинского, которую в 2011 году будут вручать в пятый раз. Шансы соискателей премии, учрежденной культурным фондом «АртХроника», оценивала АННА ТОЛСТОВА.

Слухи насчет возможных победителей ходят самые разные, но имеет смысл дождаться шорт-листа, чтобы прогнозы выглядели более или менее надежными. Заметим лишь, что среди посягающих на главный приз хватает людей заслуженных и авторитетных – здесь и Иван Чуйков, и Юрий Альберт, и Ирина Нахова, и Владислав Ефимов.

Фото с сайта lenta.ru

Номинанты на премию Кандинского представили свои работы в Москве
В Центральном доме художника открылась выставка работ номинантов «Премии Кандинского—2011». На самую щедрую награду в области современного искусства с общим призовым фондом €57 тыс в этом году претендуют 40 авторов.


  • Премия,
  • Победитель,
  • Кирилл,
  • Смысл,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: