В Санкт-Петербург съедутся лауреаты Нобелевской премии

«В рамках форума состоится встреча лауреатов Нобелевских премий в Санкт-Петербурге», — подчеркнул корр. ИТАР-ТАСС вице-президент РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов.

В работе форума примут участие лауреаты Нобелевской премии по физике Жорес Алферов, по физиологии и медицине — Ричард Робертс, по химии — Роджер Корнберг, а также Аврам Гершко и Аарон Чехановер.

На форуме пройдут пленарные заседания с докладами лауреатов Нобелевской премии, российских и зарубежных ученых с мировым именем и заседания круглых столов ( секций ) с сообщениями приглашенных докладчиков и дискуссиями.

В Стокгольме объявлено имя лауреата Нобелевской премии по химии (ВИДЕО)
В Стокгольме объявили имя лауреата Нобелевской премии по химии. За открытие квазикристаллов, которое было сделано еще в 1984 году, награду получил израильский ученый Даниэль Шехтман из Технологического института в Хайфе.

Лауреаты Нобелевской премии выступят с лекциями в крупнейших вузах КНДР
ПХЕНЬЯН, 2 мая. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. Группа лауреатов Нобелевской премии приняла участие в состоявшейся сегодня в Пхеньяне церемонии открытия международной конференции, приуроченной к 70-й годовщине создания Университета имени Ким…

В Стокгольме станут известны лауреаты Нобелевской премии по физике
В Стокгольме назовут лауреатов Нобелевской премии по физике. Представители комитета Королевской шведской академии наук выступят около 14:00 мск. Пока эксперты лишь предполагают, кто может стать обладателем престижной награды. В частности, называют британского физика Питера Хиггса. Именно он в свое время предположил существование некой частицы, которая отвечает за наличие у материи массы, без чего представления людей о Вселенной рассыпаются как карточный домик.

Объявлены лауреаты Нобелевской премии по физике
Нобелевскую премию по физике получили француз Серж Арош и американец Дэвид Уинланд за изучение взаимодействия света с материей. Имена лауреатов объявил сегодня в Стокгольме Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук. Согласно сообщению комитета, исследователи «открыли новую эру в экспериментах в квантовой физике». Сумма премии в каждой из номинаций составляет в этом году 8 млн шведских крон ($1,2 млн). Ученые разделят приз.


  • Заседание,
  • Алферов,
  • Премия,
  • Лауреат,
  • Форум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: