МЧС прекратило искать катер в Иркутской области

МЧС прекратило искать катер в Иркутской областиИркутские власти приняли решение прекратить поиски девяти лесозаготовителей, пропавших 10 дней назад на катере в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления МЧС. Судно, на борту которого были мужчины от 28 до 40 лет, пропало в районе Ярского залива в Усть-Илимском водохранилище.

Несмотря на патрулирование акватории водохранилища и береговой полосы с воды и воздуха, применение эхолота и гидролокатора кругового обзора, никаких следов людей и судна обнаружено не было. Розыск пропавших осложнялся состоянием дна водохранилища, а также неблагоприятными погодными условиями, отсутствием точной информации о маршруте передвижения катера.

Всего было обследовано 150 км береговой линии, 100 км лесополосы вдоль берега, 60 кв. км рельефа дна водохранилища с помощью локатора бокового обзора “ SPORTSKAN PRO-1200 ”, 503,2 кв. км. территории Усть-Илимского водохранилища с воздуха на самолете L-4 и на лодках пройдено 475 кв. км.

В Иркутской области нашли заблудившуюся в тайге 4-летнюю девочку
В Иркутской области нашлась четырехлетняя девочка, заблудившаяся в тайге. Ребенка в течение нескольких часов искали полицейские, военные, сотрудники МЧС и местные жители.

В Иркутской области пропал катер с пассажирами
Потерявшиеся люди — лесозаготовители, поспешившие на помощь коллеге, который 6 сентября ушел за грибами и заблудился в районе поселка Янгель Нижнеилимского района. Незадачливый грибник в тот же день самостоятельно выбрался из леса, дошел до поселка и узнал, что его уже кинулись искать.

В Иркутской области продолжаются поиски пропавшего катера с людьми
На берегу Усть-Илимского водохранилища обнаружена пластиковая канистра с моторным маслом с борта катера типа БМК, пропавшего 8 сентября 2011 года. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 12 сентября, в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, по уточненным данным, на пропавшем судне находилось девять работников лесозаготовительного предприятия «Кристина» в возрасте от 28 до 40 лет, а не восемь, как сообщалось ранее.


  • Берва,
  • Воздух,
  • Обзор,
  • ДНО,
  • Условие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: