Хакеры взломали сеть оборонных предприятий Mitsubishi По данным японской газеты, хакеры взломали 80 компьютеров в головном офисе MHI в Токио. Также в результате кибератаки пострадали судостроительный завод в Кобе, который специализируется на производстве подводных лодок и компонентов для АЭС, завод в Нагасаки, производящий сторожевые корабли, и в Нагое, где изготовляются ракеты и ракетные двигатели. В свою очередь, Mitsubishi Heavy подтвердила факт кибератаки, отметив, что компания еще не установила факт утечки информации.Газета Yomiuri пишет, что в штаб-квартире MHI в Токио было обнаружено около 80 зараженных вирусом компьютеров. Как сообщает 19 сентября Reuters со ссылкой на японскую газету «Ёмиури», это первая зафиксированная кибератака на оборонную промышленность Японии. «Емиури» отмечает, что хакерам удалось взломать около 80 компьютеров в головном офисе MHI в Токио, а также компьютерные сети нескольких заводов. Фото с сайта lenta.ru Компьютер, Токио, Киберай, Завод, ОФИС

Хакеры взломали сеть оборонных предприятий Mitsubishi

Хакеры взломали сеть оборонных предприятий MitsubishiПо данным японской газеты, хакеры взломали 80 компьютеров в головном офисе MHI в Токио. Также в результате кибератаки пострадали судостроительный завод в Кобе, который специализируется на производстве подводных лодок и компонентов для АЭС, завод в Нагасаки, производящий сторожевые корабли, и в Нагое, где изготовляются ракеты и ракетные двигатели.

В свою очередь, Mitsubishi Heavy подтвердила факт кибератаки, отметив, что компания еще не установила факт утечки информации.Газета Yomiuri пишет, что в штаб-квартире MHI в Токио было обнаружено около 80 зараженных вирусом компьютеров.

Как сообщает 19 сентября Reuters со ссылкой на японскую газету «Ёмиури», это первая зафиксированная кибератака на оборонную промышленность Японии. «Емиури» отмечает, что хакерам удалось взломать около 80 компьютеров в головном офисе MHI в Токио, а также компьютерные сети нескольких заводов.

Фото с сайта lenta.ru

Оборонные предприятия Mitsubishi атаковали хакеры
Согласно официальному заявлению Mitsubishi Heavy, атака хакеров действительно была, однако компания еще расследует этот инцидент, включая возможность утечки данных. По данным японского издания, вирусами оказались заражены 80 компьютеров в штаб-квартире MHI в Токио, а также в производственных и исследовательских подразделениях компании Kobe Shipyard & Machinery Works, Nagasaki Shipyard & Machinery Works и Nagoya Guidance & Propulsion System Works.


  • Компьютер,
  • Токио,
  • Киберай,
  • Завод,
  • ОФИС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.