Турция выбрала сторону в конфликте между Израилем и Ираном

Турция выбрала сторону в конфликте между Израилем и ИраномВладимир Бейдер следит за тем, как Тайип Эрдоган становится лидером исламского мира Успехи Турции и хорошо дозированная ненависть к Израилю сделали Реджепа Эрдогана одним из лидеров исламского мира

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в пятницу прибыл с визитом в столицу Ливии Триполи. Выступая в Триполи перед сторонниками Национального переходного совета Ливии, Эрдоган провел параллель между антиправительственными акциями протеста в Сирии и восстанием в Ливии, которое привело к свержению лидера страны Муамара Каддафи.

После отказа Израиля извиниться за гибель турецких граждан в результате прошлогодней «флотилии свободы» премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на открытую конфронтацию. Он заявил о «выдворении» израильского посла из Анкары и понижении дипломатического представительства до уровня вторых секретарей.

Фото с сайта lenta.ru

Израильское СМИ: "Нарастает вероятность вооружённого конфликта между Израилем и Россией"
Израильское издание mako.

Израиль и Иран: возможно ли примирение
Авигдор Эскин, израильский публицист, политик: За последние недели лидеры Ирана прибегали к особо жёстким формулировкам по отношению к Израилю, включая призывы к его уничтожению.

Салехи: настало время наверстывать упущенное в отношениях между МАГАТЭ и Ираном
ТЕГЕРАН, 18 января. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. С началом реализации ядерного соглашения, Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), настало время наверстывать упущенное за последние годы недоверия, существовавшее в отношениях между Международным…

Урегулирование конфликта между Россией и Турцией принципиально важно для Грузии, заявляют в Тбилиси
Министр экономики и устойчивого развития Грузии Дмитрий Кумсишвили назвал принципиально важным для страны скорейшее урегулирование российско-турецкого конфликта. \«Для нас (Грузии — ИФ) принципиально важно, чтобы ситуация между нашими соседями быстро…


  • Ливия,
  • Тайип,
  • Турция,
  • Триполи,
  • МИР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: