Правозащитники просят США расширить "список Магнитского" Российские общественные деятели обратились к сенату США с призывом применить визовые и финансовые санкции к чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов, причастным к «делу ЮКОСа». Как сообщает «Коммерсант», в составленном оппозиционерами «черном списке» из 305 человек — генпрокурор Юрий Чайка, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, следователи, гособвинители и судьи по делам всех фигурантов дела ЮКОСа. Российские правозащитники и деятели культуры обратились в сенат США с просьбой применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским чиновникам, причастным к делу ЮКОСа, в составленном оппозиционерами черном списке — 305 человек, пишет «Коммерсант» в понедельник. Авторы письма надеются, что вошедшим в черный список будет закрыт въезд в США, а их зарубежные банковские счета, если они есть, будут заморожены. Письмо в Сенат США подписали, в частности, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, кинорежиссер Эльдар Рязанов, народные артистки России Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева. Фото с сайта lenta.ru США, ДЕЛО, ЮКОС, Чиновник, Коммерсант

Правозащитники просят США расширить "список Магнитского"

Правозащитники просят США расширить 'список Магнитского'Российские общественные деятели обратились к сенату США с призывом применить визовые и финансовые санкции к чиновникам и сотрудникам правоохранительных органов, причастным к «делу ЮКОСа». Как сообщает «Коммерсант», в составленном оппозиционерами «черном списке» из 305 человек — генпрокурор Юрий Чайка, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, председатель Мосгорсуда Ольга Егорова, следователи, гособвинители и судьи по делам всех фигурантов дела ЮКОСа.

Российские правозащитники и деятели культуры обратились в сенат США с просьбой применить аналогичные делу Сергея Магнитского санкции к российским чиновникам, причастным к делу ЮКОСа, в составленном оппозиционерами черном списке — 305 человек, пишет «Коммерсант» в понедельник.

Авторы письма надеются, что вошедшим в черный список будет закрыт въезд в США, а их зарубежные банковские счета, если они есть, будут заморожены. Письмо в Сенат США подписали, в частности, сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарев, кинорежиссер Эльдар Рязанов, народные артистки России Лия Ахеджакова и Наталья Фатеева.

Фото с сайта lenta.ru

США продолжат расширять «список Магнитского»
Официальный представитель американской администрации заявил, что США продолжат расширять «список Магнитского».


  • США,
  • ДЕЛО,
  • ЮКОС,
  • Чиновник,
  • Коммерсант
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: