Нефть дешевеет на опасениях за спрос на "черное золото"

Нефть дешевеет на опасениях за спрос на 'черное золото'Ближайшей поддержкой для контракта является отметка $111 за баррель, закрепление ниже которой способно вернуть фьючерс в район сентябрьских минимумов текущего года. Американские площадки завершили пятничную сессию более чем в полупроцентном плюсе.

Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI ( Light Sweet Crude Oil ) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.36 мск снизилась на 1,07 доллара, или на 1,22% — до 86,89 доллара за баррель.

Опасения европейского кредитного кризиса, идущие от проблем суверенного долга и признаков слабости мировой экономики, оказывали давление на спрос и цены на нефть в последнее время. Отсутствие окончательного решения о новом транше для Греции очень сильно беспокоит инвесторов.

Нефть дешевеет на опасениях за спрос в США и Европе
Котировка фьючерса на нефть Brent на январь на лондонской бирже ICE Futures к 15:32 мск повысилась на $1,45 ( + 1, 36 % ) — до $108,33 за баррель. В понедельник этот контракт упал на $0,68 (-0,63%) — до $106,88 за баррель.

Нефть дешевеет на новостях из Ирана
МОСКВА, 2 апр — ПРАЙМ. Мировые цены на нефть снижаются в четверг на сообщениях из Ирана, проигнорировав очередное сокращение числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

Нефть дешевеет на данных по снижению промпроизводства в Японии
В пятницу утром нефть дешевеет на слабых данных о производственном секторе Японии, сообщает Bloomberg. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи ( NYMEX ) к 8.36 мск опустилась на 0,37 доллара ( 0,39% ) относительно уровня 27 октября — до 93,59 доллара за баррель.

Нефть дешевеет на опасениях по поводу экономики еврозоны
В выступлениях представителей ФРС США была дана общая негативная оценка состояния экономики, однако каких-либо заявлений о возможном QE3 не прозвучало. В конце прошлой недели произошел технический отскок на фоне фиксации прибыли по коротким позициям, который позволил большинству индексов акций закрыться в небольшом плюсе.

Нефть снижается на фоне опасений инвесторов о состоянии экономики КНР
МОСКВА, 11 янв ПРАЙМ. Мировые цены на нефть в понедельник демонстрируют негативную динамику, продолжая оставаться вблизи уровня минимальных показателей за более чем 10 лет, на фоне сохраняющихся опасений инвесторов за…


  • Баррель,
  • Нефть,
  • Доллар,
  • Проблема,
  • Слабость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: