Смех позволяет терпеть боль и налаживать связь с людьми

До сих пор учеными еще не было доказано, что подобно физическим упражнениям и другим видам деятельности, смех становится причиной выработки так называемых эндорфинов. «Очень мало исследований было выполнено относительно того, почему мы смеемся, и какую роль это играет в обществе» – отметил в своем сообщении Робин Данбар ( Robin Dunbar ), исследователь из Университета Оксфорда.

Причина кроется в том, что во время смеха организм человека высвобождает химические соединения (эндорфины), которые являются естественными обезболивающими средствами для организма. Эксперты пришли к выводу, что высвобождаемые во время смеха эндорфины вызывают чувство эйфории и притупляют боль в момент, когда воздух выходит из легких во время смеха.

Смех является «абсолютным лекарством» и способен укреплять иммунную систему человека, лечить сердечные заболевания, он также способствует снижению избыточного веса. Этот факт установила группа ученых из английского Оксфордского университета, сообщила радиостанция Би-би-си.В основе смеха лежит сложнейший и уникальный биологический и физический механизм, который из всех живых существ присущ только Homo sapiens.

Бои приближаются к России с юга
Госсекретарь США Джон Керри начал свое среднеазиатское турне с посещения Самарканда, где 1 ноября состоялась первая встреча в формате «пять плюс один».

Алтайский край налаживает связи с Таиландом в сфере туризма и торговли
Представители королевства Таиланд посетили Алтайский край, чтобы наладить сотрудничество в сферах туризма и торговли, сообщает пресс-служба управления региона по обеспечению международных и межрегиональных связей. 31 июля в управлении прошла деловая…

Рустам Минниханов: Татарстану нужно наращивать связи с китайским бизнесом
Рустам Минниханов отметил высокий уровень взаимодействия между Татарстаном и Китаем, приведя в пример, недавно открывшееся производство холодильников «Хайер», китайских партнеров «Аммония» и реализацию проекта ВСМ «Москва — Казань».

Посол Латвии в России: Бизнес просит — я и налаживаю дружбу с российскими регионами
Латвийские предприниматели приехали в Новосибирск на международный форум «Транспорт Сибири». Эта демонстрация мощных достижений всего и вся сопровождалась встречами, обменом любезностями — гости приценивались, вежливо кивали, говорили по-русски, откланивались… Латвийской…


  • СМЕХ,
  • Эндорфин,
  • Человек,
  • Лекарство,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: