Камчатский вулкан угрожает полетам самолетов

Камчатский вулкан угрожает полетам самолетов«Но все авиамаршруты на Камчатке проложены таким образом, что самолеты не приближаются к действующим вулканам», — отметил представитель геофизической службы. Он подчеркнул, что Карымский пока не несет угрозы населенным пунктам, передаёт Интерфакс.

Вулкану Карымский, извергающемуся на Камчатке, присвоен один из самых угрожающих — оранжевый код опасности для авиации. «Это значит, что авиаполеты возле этого исполина опасны — частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы самолетов и спровоцировать авиакатастрофу», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.

За минувшие сутки на Карымском произошло около 150 сейсмических событий, несколько раз кратер вулкана обстреливал атмосферу пеплом и газом. Залпы достигали высоты от 3500 до 4600 метров над уровнем моря, пепловый шлейф уходит на 20 километров на юго-восток от вулкана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.

Имел ли Киев основания угрожать пассажирскому самолету «Белавиа» истребителями
Инцидент с возвращением в аэропорт Киева летевшего в Минск самолета имеет политическую подоплеку.

На Камчатке началось извержение Ключевского вулкана
После пятимесячного перерыва на Камчатке начал извергаться вулкан Ключевской. «Еще 27 августа видеоданные показали, что в кратере Ключевского происходит стромболианская деятельность, то есть там началось фонтанирование лавы. 8 сентября…

Камчатский вулкан выбросил пепел на высоту 10 км
Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла и газа на высоту 10,5 тысячи метров над уровнем моря. Об этом сообщил камчатский филиал Российской академии наук.


  • Служба,
  • Интерфакс,
  • Вулкан,
  • Камчатка,
  • Кратер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: