Камчатский вулкан угрожает полетам самолетов «Но все авиамаршруты на Камчатке проложены таким образом, что самолеты не приближаются к действующим вулканам», — отметил представитель геофизической службы. Он подчеркнул, что Карымский пока не несет угрозы населенным пунктам, передаёт Интерфакс. Вулкану Карымский, извергающемуся на Камчатке, присвоен один из самых угрожающих — оранжевый код опасности для авиации. «Это значит, что авиаполеты возле этого исполина опасны — частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы самолетов и спровоцировать авиакатастрофу», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. За минувшие сутки на Карымском произошло около 150 сейсмических событий, несколько раз кратер вулкана обстреливал атмосферу пеплом и газом. Залпы достигали высоты от 3500 до 4600 метров над уровнем моря, пепловый шлейф уходит на 20 километров на юго-восток от вулкана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук. Служба, Интерфакс, Вулкан, Камчатка, Кратер

Камчатский вулкан угрожает полетам самолетов

Камчатский вулкан угрожает полетам самолетов«Но все авиамаршруты на Камчатке проложены таким образом, что самолеты не приближаются к действующим вулканам», — отметил представитель геофизической службы. Он подчеркнул, что Карымский пока не несет угрозы населенным пунктам, передаёт Интерфакс.

Вулкану Карымский, извергающемуся на Камчатке, присвоен один из самых угрожающих — оранжевый код опасности для авиации. «Это значит, что авиаполеты возле этого исполина опасны — частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы самолетов и спровоцировать авиакатастрофу», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.

За минувшие сутки на Карымском произошло около 150 сейсмических событий, несколько раз кратер вулкана обстреливал атмосферу пеплом и газом. Залпы достигали высоты от 3500 до 4600 метров над уровнем моря, пепловый шлейф уходит на 20 километров на юго-восток от вулкана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.


  • Служба,
  • Интерфакс,
  • Вулкан,
  • Камчатка,
  • Кратер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: