Land Rover хотят собирать в России

Land Rover хотят собирать в РоссииВ ближайшей перспективе компании требуется завод мощностью 25-30 тыс. машин, однако российские условия промсборки создать такое предприятие не позволяют. Новый режим предполагает организацию производства мощностью 300 тыс. машин в год, что не приемлемо для премиальных брендов.

Если производство будет налажено, то оно будет отдано под выпуск внедорожников Ленд Ровер, так как собирать в России автомобили марки Jaguar пока не целесообразно. Отметим, что в 2010 году в России было продано около 10000 автомобилей марки Land Rover.

Группа Jaguar Land Rover начала переговоры с потенциальным партнером о выпуске автомобилей в нашей стране по схеме крупноузловой сборки. Как заявил руководитель российского офиса компании Франк Виттеманн, в первую очередь, речь идет о выпуске внедорожников Land Rover, поскольку целесообразности в производстве «Ягуаров» на территории России пока нет.

В Англии строят новый завод Jaguar Land Rover
Как сообщил председатель совета директоров группы Jaguar Land Rover Ральф Спет, «Разработка новых двигателей для автомобилей обеих марок также будет производиться на новом заводе». В настоящее время у британской группы уже есть 3 завода в Великобритании, на которых заняты около 19 тысяч человек.

США не хотят видеть в России врага
США не хотят рассматривать Россию как своего врага и не ищут противостояния с ней, но Вашингтон также будет защищать своих союзников.


  • Внедорожник,
  • Автомобиль,
  • Выпуск,
  • Марка,
  • Мощность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: