Почти 70 свиней пали от африканской чумы в Краснодарском крае

Почти 70 свиней пали от африканской чумы в Краснодарском краеВетеринары выявили вспышку африканской чумы свиней на нескольких фермах Краснодарского края, в результате которой пали почти 70 животных, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщает пресс-служба Южного регионального центра МЧС России, инфекция была обнаружена в станице Старощербиновской; на данный момент число погибших от АЧС животных достигло 88. Африкаснкая чума свиней не опасна для человека, однако у животных вызывает внутренние кровоизлияния, жар, рвоту, одышку, кашель, нарушения пищеварения и иногда паралич.

Вирус АЧС проник на территорию России через южные регионы ( Северная Осетия, Ингушетия, Чечня ) в 2007-2008гг. с территории Грузии, где он был обнаружен в 2006г. В 2009-2010гг. заболеванием были охвачены многие хозяйства Юго-Восточного и Северо-Кавказского федеральных округов.

От африканской чумы в Краснодарском крае умерли 68 свиней
По Международной классификации заразных болезней животный африканскую чуму относят к списку A. Опасности заражения для людей вирус не имеет. Заболевание появилось в начале прошлого века, когда культурные породы свиней пытались распространить в субэкваториальных странах и южной Африке.

В Латвии более тысячи кабанов пали от Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии в период с 28 ноября по 4 декабря выявили 13 новых случаев Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, в том числе впервые в Кульциемской…

В Латвии продолжается падеж кабанов от африканской чумы свиней
В период с 4 по 11 декабря в Латвии подтвердились еще 22 случая падежа диких кабанов от африканской чумы свиней (АЧС) в Видземе и Латгалии, свидетельствует сообщение на сайте Продовольственно-ветеринарной…

В Курской области введен карантин по африканской чуме свиней
Исследования ветеринарной лаборатории и лаборатории института вирусологии подтвердили худшие опасения: свиньи погибли от африканской чумы свиней. Выяснилось, что на этом дворе животных кормили арбузами, завезенными с юга России, где выявленное теперь и в Курске заболевание было зарегистрировано в прошлые годы.


  • Кашель,
  • ПРК,
  • Нарушение,
  • Пищеварение,
  • Паралич
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Жесть! Полные сведения на каждого Россиянина оказались в открытом доступе! Пасп. данные, все телефоны, недвижимость, переписки в соц сетях! Вы тоже в этой базе- dannye.tcebd.com
avatar

erwergffsdgffs@mail.ru

  • 19 сентября 2011, 09:51
+
0
падшим свиньям придали товарный вид(посмертно) и отправили в пятерочку!
avatar

иван дрюк

  • 19 сентября 2011, 10:02
+
0
Щас весь скот забьют и останется только Ткачевский.Конкурентов удаляют,такое в крае постоянно творится.
avatar

Адя Шилк

  • 19 сентября 2011, 10:02
+
0
знаем мы эту чуму...эта чума- ветврач, который приходит и открытым текстом говорит, что нужно завалить 5 голов свиней со своего хозяйства(для показателя)..а если не завалишь, то берут кровь на анализ у всех свиней и потом тупо выписывают предписание порезать всех, якобы чума..вот и вся эпидемия..душат крестьянина просто-напросто..
avatar

MJGrow

  • 19 сентября 2011, 10:52
+
0
тем временем в Африканском крае, вспыхнула Краснодарская чума
avatar

Патрик Убиватель

  • 19 сентября 2011, 11:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: