Томский центр "Интеллектуальные энергосистемы" получит 1 млрд рублей Центр «Интеллектуальные энергосистемы» создан Томским политехнических университетом совместно с Институтом систем энергетики им. Л. А. Мелентьева Сибирского отделения РАН ( Иркутск ). Он ориентирован на развитие интегрированных интеллектуальных систем в электро- и теплоснабжении с комплексным применением ИТ-технологий и телекоммуникаций. Томский центр исследований и разработок «Интеллектуальные энергосистемы», прошедший экспертизу в Фонде «Сколково», будет профинансирован до конца года. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, центр вошел в число 13 проектов направления «Энергоэффективность», которые до конца года получат грант Фонда «Сколково» в 1 млрд рублей, при этом такую же сумму должно составить соинвестирование. На грантовом комитете «Сколково» по направлению «энергоэффективность» одобрено 13 заявок на получение гранта на сумму около 1 млрд руб., при этом соинвестирование составило аналогичную сумму. В кластере энергоэффективности есть участники из 11 регионов, в том числе, из Сибири — Томска, Тюмени, Красноярска. Сумма, Сколково, Миллиард, Соинвестирование, Система

Томский центр "Интеллектуальные энергосистемы" получит 1 млрд рублей

Томский центр 'Интеллектуальные энергосистемы' получит 1 млрд рублейЦентр «Интеллектуальные энергосистемы» создан Томским политехнических университетом совместно с Институтом систем энергетики им. Л. А. Мелентьева Сибирского отделения РАН ( Иркутск ). Он ориентирован на развитие интегрированных интеллектуальных систем в электро- и теплоснабжении с комплексным применением ИТ-технологий и телекоммуникаций.

Томский центр исследований и разработок «Интеллектуальные энергосистемы», прошедший экспертизу в Фонде «Сколково», будет профинансирован до конца года. Как сообщили НИА Томск в пресс-службе администрации Томской области, центр вошел в число 13 проектов направления «Энергоэффективность», которые до конца года получат грант Фонда «Сколково» в 1 млрд рублей, при этом такую же сумму должно составить соинвестирование.

На грантовом комитете «Сколково» по направлению «энергоэффективность» одобрено 13 заявок на получение гранта на сумму около 1 млрд руб., при этом соинвестирование составило аналогичную сумму. В кластере энергоэффективности есть участники из 11 регионов, в том числе, из Сибири — Томска, Тюмени, Красноярска.

Кто получит 35 млрд рублей на перспективные военные системы
Правительство России подписало распоряжение о государственных гарантиях по кредитам для семи научно-производственных организаций, работающих над новейшими военными системами.


  • Сумма,
  • Сколково,
  • Миллиард,
  • Соинвестирование,
  • Система
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: