Российский дирижер Аркадьев стал гражданином Грузии Сразу после концерта с участием российского дирижера Михаила Аркадьева президент Саакашвили лично передал ему паспорт гражданина Грузии. Грузинское законодательство запрещает двойное гражданство, но в виде исключения глава государства своим указом может предоставить иностранному гражданину гражданство Грузии. Напомним, что летом этого года Михаил Аркадьев публично отказался вступать в «Общероссийский народный фронт» ( ОНФ ) Владимира Путина. Дело в том, что творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к ОНФ, не уведомив об этом своих членов. «Это что-то вроде подарка от президента Грузии, который я готов принять, потому что люблю Грузию», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что готов его принять, а также может остаться в Грузии, если там ему предложат работу, но менять российское гражданство не намерен. Грузия, Гражданство, Соединсь, Организация, ЧЛЕН

Российский дирижер Аркадьев стал гражданином Грузии

Российский дирижер Аркадьев стал гражданином ГрузииСразу после концерта с участием российского дирижера Михаила Аркадьева президент Саакашвили лично передал ему паспорт гражданина Грузии. Грузинское законодательство запрещает двойное гражданство, но в виде исключения глава государства своим указом может предоставить иностранному гражданину гражданство Грузии.

Напомним, что летом этого года Михаил Аркадьев публично отказался вступать в «Общероссийский народный фронт» ( ОНФ ) Владимира Путина. Дело в том, что творческие союзы архитекторов, композиторов и еще ряд других культурных организаций присоединились к ОНФ, не уведомив об этом своих членов.

«Это что-то вроде подарка от президента Грузии, который я готов принять, потому что люблю Грузию», — сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы», добавив, что готов его принять, а также может остаться в Грузии, если там ему предложат работу, но менять российское гражданство не намерен.

Дирижер Аркадьев попросил гражданства Грузии
Дирижер связывает это именно со своим отказом вступать в ОНФ, а также с его политическими взглядами, которые проявились в резко антипутинской статье, которую растиражировали в сети, хотя она датирована 2007 годом.


  • Грузия,
  • Гражданство,
  • Соединсь,
  • Организация,
  • ЧЛЕН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: