Honda хочет построить свой завод в России

Honda хочет построить свой завод в РоссииНа повестку дня в Минэкономразвития внесен проект о создании Honda сборочного предприятия в России. Причем, чтобы получить от нашего государства послабление, они намерены строить производство в «проблемном» Дальневосточном регионе.

Эксперты полагают, что мощность завода Honda не превысит 35 тысяч автомобилей в год, но пока компания не реализует в России и 20 тысяч машин в год. В частности, по итогам прошлого года дилеры Honda реализовали в нашей стране 18 тысяч 159 машин, что на 22 процента меньше по сравнению с кризисным, 2009 годом.

Речь идет о строительстве завода и выпуске автомобилей по старым правилам промсборки, пишут «Вести», ссылаясь на собственный источник издания «Коммерсант». В четверг, 15 сентября, компания должна была представить соответствующий проект Минэкономики.

Hyundai может построить свой завод в Украине
По сведениям издании, компании предложено несколько площадок для строительства завода мощностью 150-200 тыс микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей в год. Ожидается, что договор будет подписан к середине декабря.

Китайская марка GAC решила построить завод в России
Китайский производитель GAC Motor, входящий в концерн GAC Group (Guangzhou Automobile Group), объявил о намерении построить в России собственный завод. Окончательное решение должно быть принято до конца 2015 года.

«Балтика» из-за кризиса закрывает свои заводы в Челябинске и Красноярске
Данное решение было принято в условиях продолжающегося общего падения рынка пива, связанного со сложной макроэкономической обстановкой.

Visa выдвинула ЦБР условия для продолжения своей работы в России
Центробанк России получил от международной платежной системы Visa документ, в котором указываются все условия продолжения работы компании на территории России.


  • Завод,
  • Автомобиль,
  • Компания,
  • Машин,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: