Вулкан Карымский выбросил пепел на высоту 5000 метров над уровнем моря Извергающийся на Камчатке Камчатский вулкан Карымский стал опасен для авиации – выбросил из кратера густые вулканические облака и столбы пепла на высоту до шести километров над уровнем моря. Вулкану Карымский, извергающемуся на Камчатке, присвоен один из самых угрожающих — оранжевый код опасности для авиации. «Это значит, что авиаполеты возле этого исполина опасны — частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы самолетов и спровоцировать авиакатастрофу», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН. За минувшие сутки на Карымском произошло около 150 сейсмических событий, несколько раз кратер вулкана обстреливал атмосферу пеплом и газом. Залпы достигали высоты от 3500 до 4600 метров над уровнем моря, пепловый шлейф уходит на 20 километров на юго-восток от вулкана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук. Уровень, МОРЕ, Пепел, Служба, Авиация

Вулкан Карымский выбросил пепел на высоту 5000 метров над уровнем моря

Вулкан Карымский выбросил пепел на высоту 5000 метров над уровнем моряИзвергающийся на Камчатке Камчатский вулкан Карымский стал опасен для авиации – выбросил из кратера густые вулканические облака и столбы пепла на высоту до шести километров над уровнем моря.

Вулкану Карымский, извергающемуся на Камчатке, присвоен один из самых угрожающих — оранжевый код опасности для авиации. «Это значит, что авиаполеты возле этого исполина опасны — частицы вулканического пепла могут попасть в механизмы самолетов и спровоцировать авиакатастрофу», — сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в понедельник представитель камчатского филиала геофизической службы РАН.

За минувшие сутки на Карымском произошло около 150 сейсмических событий, несколько раз кратер вулкана обстреливал атмосферу пеплом и газом. Залпы достигали высоты от 3500 до 4600 метров над уровнем моря, пепловый шлейф уходит на 20 километров на юго-восток от вулкана, передает ДВ-РОСС со ссылкой на камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук.

Московский турист спас собаку на высоте 5600 метров над уровнем моря
«ПРАВМИР» сообщил о том, что московский турист Андрей Орловский спас собаку, неизвестно как оказавшуюся на высоте 5600 метров над уровнем моря.


  • Уровень,
  • МОРЕ,
  • Пепел,
  • Служба,
  • Авиация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.