Американский спутник упадет на Землю на день раньше

Американский спутник упадет на Землю на день раньшеПо данным экспертов, «обломки космического аппарата UARS ( Upper Atmosphere Research Satellite ) достигнут поверхности нашей планеты уже в эту пятницу». Однако ученые не могут предсказать, куда именно рухнут 26 несгоревших частей весом 532 килограмма.

По данным специализирующегося на космической тематике интернет-сайта www.space.com, обломки нефункционирующего американского спутника рухнут на Землю на день раньше, чем предполагали специалисты НАСА.

Космический аппарат для исследования верхних слоев атмосферы UARS был запущен в 1991 году с борта шаттла Discovery. 6-тонный спутник работал на околокруговой орбите высотой около 600 км и наклонением 57 градусов более 14 лет, после чего NASA из-за нехватки средств на продолжение программы UARS решило отказаться от эксплуатации аппарата.

Американский спутник рухнет на Землю на день раньше (ВИДЕО)
Космический зонд, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы Земли, был запущен на орбиту с помощью шаттла «Дискавери» 15 сентября 1991 года. Токсичное топливо было полностью израсходовано еще в 2005 году, когда аппарат завершил свою научную деятельность.

Обломки американского спутника могут упасть на территорию Судана
Человечество все более привыкает к мысли о возможности столкновения Земли с разного рода космическими объектами. Периодически в СМИ появляются сообщения о проносящихся мимо нашей планеты астероидах, размером (слава Богу!) пока не превышающих легковой автомобиль или микроавтобус.

"Аталанта", вероятно, примет "Наполи" на день раньше
Матч 13 тура «Наполи» — «Аталанта» будет перенесен с 27 ноября (по расписанию) на день раньше — 26 ноября, сообщает Football-Italia. Такое решение было принято командами из-за отложенной по причине наводнения домашней встречи неаполитанцев с «Ювентусом», которая пройдет 29 ноября.

Американский спутник может рухнуть на Землю уже в пятницу (ВИДЕО)
Падение зонда намечается ан 23 сентября, но точное место падения будет известно только за 2-3 часа до приземления обломков. Это обстоятельство значительно увеличивает риск возможного ущерба для жизней людей.26 несгораемых компонентов общей массой в 532 килограмма будут падать в окружении языков пламени, что даже в светлое время будет видно в небе.


  • Аппарат,
  • Обломок,
  • БОРТ,
  • Шаттл,
  • Спутник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: