RIM подвела итоги за II квартал 2011 года Крупнейший производитель смартфонов в Северной Америке RIM ( Research In Motion ) подвел итоги своей деятельности за первое полугодие 2011 года и объявил о неутешительных результатах. В течение трех лет — начиная со второго квартала 2008 года по второй квартал 2011 года доля RIM на рынке мобильных гаджетов упала с 17 до 12%. В апреле-июне RIM продала 200 тысяч «таблеток» и 10,6 млн смартфонов. Показатели продаж оказались очень неубедительными — эксперты прогнозировали, что за отчетные три месяца пользователи купят 550 тысяч PlayBook и 11,7 млн Blackberry. Для сравнения, объем продаж лидера рынка — iPad от Apple превысил объем поставок PlayBook в соотношении 46 к 1. Новые модели смартфонов BlackBerry также не пользуются популярностью на рынке, поскольку покупатели предпочитают iPhone от Apple и модели производителей на платформе Android от Google. Рынок, Продажа, Миллион, Модель, Пользователь

RIM подвела итоги за II квартал 2011 года

RIM подвела итоги за II квартал 2011 годаКрупнейший производитель смартфонов в Северной Америке RIM ( Research In Motion ) подвел итоги своей деятельности за первое полугодие 2011 года и объявил о неутешительных результатах. В течение трех лет — начиная со второго квартала 2008 года по второй квартал 2011 года доля RIM на рынке мобильных гаджетов упала с 17 до 12%.

В апреле-июне RIM продала 200 тысяч «таблеток» и 10,6 млн смартфонов. Показатели продаж оказались очень неубедительными — эксперты прогнозировали, что за отчетные три месяца пользователи купят 550 тысяч PlayBook и 11,7 млн Blackberry.

Для сравнения, объем продаж лидера рынка — iPad от Apple превысил объем поставок PlayBook в соотношении 46 к 1. Новые модели смартфонов BlackBerry также не пользуются популярностью на рынке, поскольку покупатели предпочитают iPhone от Apple и модели производителей на платформе Android от Google.

Итоги Sony Ericsson за III квартал 2011 года
В третьем квартале 2011 года Sony Ericsson продал всего 9,5 млн устройств по сравнению с 10,4 млн в третьем квартале 2010 года. Однако продажи смартфонов выросли на более чем 20% за шесть месяцев, и сегодня на их долю приходится более 80% от общего объема продаж производителя.


  • Рынок,
  • Продажа,
  • Миллион,
  • Модель,
  • Пользователь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: