Минфин Греции опроверг слухи о скором дефолте страны

Минфин Греции опроверг слухи о скором дефолте страныГреция намерена полностью выполнить цели по бюджетному дефициту на текущий год, заявил в воскресенье министр финансов страны Эвангелос Венизелос. «Тройка» кредиторов ( Еврокомиссия, Европейский центральный банк и МВФ ) грозит не выделить Греции в октябре очередной восьмимиллиардный транш кредитной поддержки, если страна не примет дополнительные меры по обузданию бюджетного дефицита.

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу отменил свою поездку в Америку, где было запрограммировано ряд встреч с лидерами других стран в рамках 66-ой Генеральной ассамблеи ООН. Согласно сообщению Мегаро Максиму, отмена поездки премьер-министра греческого правительства связана со срочным принятием определенных решений.

Заместитель председателя правительства, министр финансов Греции Эвангелос Венизелос выступил с заявлением, в котором опроверг слухи о скором дефолте страны.

Минфин Греции опровергает слухи о грядущем дефолте
ЕС и МВФ выделили Афинам кредитный транш размером в 110 млрд евро, потребовав в ответ проведения структурных реформ и внедрения пакета мер жесткой экономии. Однако в настоящее время кредиторы недовольны финансовыми результатами Греции, чей госдолг превышает 160% от объема ВВП, и поэтому сомневаются в целесообразности выдачи дополнительного транша в 109 млрд евро.

Берлускони опроверг слухи о скорой отставке
Глава итальянского правительства Сильвио Берлускони уходит со своего поста, сообщают крупнейшие мировые и итальянские газеты. По данным источников The Wall Street Journal, в понедельник Берлускони встретился в Милане со своими детьми и председателем принадлежащей ему телерадиокомпании Mediaset Феделе Конфалоньери, чтобы обсудить уходить ли в отставку.

Индийский GJEPC категорически опровергает слухи о пессимистичных настроениях в алмазной отрасли
Взаимодействие с клиентами — ключ к пониманию того, что они хотят и что им нужно Варуна Д. Джейни (Varuna D Jani), ювелир, получившая целый ряд наград, рано поняла, что дело…

Депутат опроверг слухи о женитьбе с Екатериной Король
Теперь же слова Татьяны подтвердил и тот состоятельный жених — Владислав. В интервью для журнала «Дом 2» депутат опроверг...


  • Греция,
  • Страна,
  • Министр,
  • Правительство,
  • ООН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: