Польша упрощает получение шенгенских виз для украинцев Польша меняет требования к гражданам Украины, желающим получить шенгенскую визу в польских посольстве и консульствах — теперь пройти эту процедуру будет намного легче, сообщает Дело. Существенно сокращен список необходимых документов, прилагаемых к анкете на получение визы — из него исключены справки с места работы претендента (о зарплате и отпуске), из финансовых учреждений (о наличии вкладов и сбережений), копия трудовой книжки. Изменились и требования к иностранцам, которые хотят получить украинские визы. Так, с 10 сентября вместо 15 видов виз остались только три — транзитная, краткосрочная (до 90 дней) и долгосрочная (более 90 дней). Общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тысяч и составило около 1,1 млн. Кроме этого, доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз. ВИЗА, Требование, Число, ВИД, Иностранец

Польша упрощает получение шенгенских виз для украинцев

Польша упрощает получение шенгенских виз для украинцевПольша меняет требования к гражданам Украины, желающим получить шенгенскую визу в польских посольстве и консульствах — теперь пройти эту процедуру будет намного легче, сообщает Дело. Существенно сокращен список необходимых документов, прилагаемых к анкете на получение визы — из него исключены справки с места работы претендента (о зарплате и отпуске), из финансовых учреждений (о наличии вкладов и сбережений), копия трудовой книжки.

Изменились и требования к иностранцам, которые хотят получить украинские визы. Так, с 10 сентября вместо 15 видов виз остались только три — транзитная, краткосрочная (до 90 дней) и долгосрочная (более 90 дней).

Общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тысяч и составило около 1,1 млн. Кроме этого, доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз.

Климкин: Дания и Исландия упрощают процедуру оформления шенгенских виз для украинцев
КИЕВ, 2 декабря. Дания и Исландия упрощают процедуры оформления шенгенских виз для украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


  • ВИЗА,
  • Требование,
  • Число,
  • ВИД,
  • Иностранец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: