Польша упрощает получение шенгенских виз для украинцев

Польша упрощает получение шенгенских виз для украинцевПольша меняет требования к гражданам Украины, желающим получить шенгенскую визу в польских посольстве и консульствах — теперь пройти эту процедуру будет намного легче, сообщает Дело. Существенно сокращен список необходимых документов, прилагаемых к анкете на получение визы — из него исключены справки с места работы претендента (о зарплате и отпуске), из финансовых учреждений (о наличии вкладов и сбережений), копия трудовой книжки.

Изменились и требования к иностранцам, которые хотят получить украинские визы. Так, с 10 сентября вместо 15 видов виз остались только три — транзитная, краткосрочная (до 90 дней) и долгосрочная (более 90 дней).

Общее количество выданных украинцам шенгенских виз увеличилось в 2010 году на 70 тысяч и составило около 1,1 млн. Кроме этого, доля выданных многократных виз (мультивиз) превысила показатели прошлых лет и достигла 27,26% от общего числа всех выданных виз.

Климкин: Дания и Исландия упрощают процедуру оформления шенгенских виз для украинцев
КИЕВ, 2 декабря. Дания и Исландия упрощают процедуры оформления шенгенских виз для украинцев, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Словакия упростила выдачу шенгенских виз для граждан РФ
Любой гражданин РФ, который воспользуется туристической или деловой визой на въезд Словакию и не нарушит закон, теперь получит право на многократный въезд в эту и другие страны Шенгенского соглашения сроком…

В России вступили в силу новые правила получения шенгенских виз
Теперь россияне будут получать шенгенскую визу по новым правилам.

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев
Брюссель, 20 апреля. Европейская комиссия официально предложила отменить визы для граждан Украины.


  • ВИЗА,
  • Требование,
  • Число,
  • ВИД,
  • Иностранец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: