Концерн Siemens уходит из атомной энергетики Во всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми. «Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции. Немецкий концерн «Сименс» объявил о том, что уходит из атомной промышленности и не будет больше участвовать в строительстве АЭС. По словам исполнительного директора компании Петера Лёшера, подобный шаг является естественной реакцией на «четкую позицию немецкого общества и политиков по проблеме отказа от атомной энергии». АЭС, Росатом, Создание, Концерн, Сименс

Концерн Siemens уходит из атомной энергетики

Концерн Siemens уходит из атомной энергетикиВо всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми.

«Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции.

Немецкий концерн «Сименс» объявил о том, что уходит из атомной промышленности и не будет больше участвовать в строительстве АЭС. По словам исполнительного директора компании Петера Лёшера, подобный шаг является естественной реакцией на «четкую позицию немецкого общества и политиков по проблеме отказа от атомной энергии».

Siemens уходит из атомной энергетики
Четкая позиция жителей и правительства Германии, требующих абсолютного отказа от АЭС, убедила немецкую компанию Siemens полностью закрыть всякие проекты, связанные с атомной энергетикой, заявил глава концерна Петер Лешер.


  • АЭС,
  • Росатом,
  • Создание,
  • Концерн,
  • Сименс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: