Концерн Siemens уходит из атомной энергетики

Концерн Siemens уходит из атомной энергетикиВо всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми.

«Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции.

Немецкий концерн «Сименс» объявил о том, что уходит из атомной промышленности и не будет больше участвовать в строительстве АЭС. По словам исполнительного директора компании Петера Лёшера, подобный шаг является естественной реакцией на «четкую позицию немецкого общества и политиков по проблеме отказа от атомной энергии».

Siemens уходит из атомной энергетики
Четкая позиция жителей и правительства Германии, требующих абсолютного отказа от АЭС, убедила немецкую компанию Siemens полностью закрыть всякие проекты, связанные с атомной энергетикой, заявил глава концерна Петер Лешер.

Siemens отказался от проектов в атомной энергетике
Немецкий концерн Siemens AG, крупнейший промышленный конгломерат Европы, прекратит строительство атомных электростанций по всему миру вслед за решением правительства Германии об отказе от ядерной энергетики, сообщает BBC News.

Siemens объявил о выходе из атомной промышленности
Siemens планирует продолжить сотрудничество с партером из России, но в других областях. Активное обсуждение возможности отказа от использования АЭС в Германии началось после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта, в результате которого серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1».

США критично отстали от России в области атомной энергетики
По мнению американских специалистов, атомная энергетика США, которая ранее занимала передовые позиции в мире, проиграла конкурентную борьбу России и набирающему ход Китаю.


  • АЭС,
  • Росатом,
  • Создание,
  • Концерн,
  • Сименс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: