В Москве пытались поджечь православный храм Сторож храма услышал во дворе звон бьющегося стекла, и, осмотрев территорию, обнаружил на земле осколки стеклянных бутылок и подтеки с запахом бензина на стене храма. Прибывший на место происшествия наряд полиции также нашел пропитанную бензином ветошь. Скорее всего, кто-то пытался поджечь храм, забросав его бутылками с бензином, но в полете горящие фитили погасли – и возгорания не произошло. Пока полицейские официально говорят, что все изъятое отправлено на экспертизу. Неизвестные забросали бутылками с горючей жидкостью Храм Преподобной Евфросинии в Котловке на юго-западе столицы. «Накануне в полицию обратился протоиерей Алексей Ладыгин, настоятель храма Преподобной Евфросинии, Великой княгини московской, в Котловке», — рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах. Фото с сайта lenta.ru ХРАМ, Бензин, Бутылка, Котловка, Евфросиния

В Москве пытались поджечь православный храм

В Москве пытались поджечь православный храмСторож храма услышал во дворе звон бьющегося стекла, и, осмотрев территорию, обнаружил на земле осколки стеклянных бутылок и подтеки с запахом бензина на стене храма. Прибывший на место происшествия наряд полиции также нашел пропитанную бензином ветошь.

Скорее всего, кто-то пытался поджечь храм, забросав его бутылками с бензином, но в полете горящие фитили погасли – и возгорания не произошло. Пока полицейские официально говорят, что все изъятое отправлено на экспертизу.

Неизвестные забросали бутылками с горючей жидкостью Храм Преподобной Евфросинии в Котловке на юго-западе столицы. «Накануне в полицию обратился протоиерей Алексей Ладыгин, настоятель храма Преподобной Евфросинии, Великой княгини московской, в Котловке», — рассказали «Интерфаксу» в правоохранительных органах.

Фото с сайта lenta.ru

В Краснодаре пытались поджечь православный храм
Неизвестный совершил попытку поджога храма-часовни в честь великомученика Димитрия Солунского, построенного в Краснодаре в память ликвидаторов аварии на чернобыльской АЭС. Инцидент произошел в ночь на 12 апреля, сообщает во вторник сайт Московского патриархата. Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. По словам настоятеля мемориального храмового комплекса протоиерея Димитрия Кравченко, к часовне подошел человек с канистрой, который облил горючей жидкостью входную дверь и поджег.


  • ХРАМ,
  • Бензин,
  • Бутылка,
  • Котловка,
  • Евфросиния
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: