ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежом Компания может не только продолжить работу во Вьетнаме, где в этом году приобрела долю участия в шельфовом проекте, но и открыть новый для себя регион добычи — США. Это позволит ЛУКОЙЛу существенно увеличить объемы добычи в будущем, считают эксперты.ЛУКОЙЛ обсуждает ряд предложений по приобретению новых добывающих активов за рубежом, которое может произойти уже до конца этого года. Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в I полугодии 2011 года по US GAAP составила 6,768 млрд долларов (+69,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года), и объясняется ростом цен на нефть. Upstream-компании занимаются непосредственно разведкой, добычей и первичной переработкой нефти и газа. Добыча нефти по международным проектам в доле группы «ЛУКОЙЛ» в 2010 году составила 6225 тыс. т, что на 8,3 процента больше уровня 2009 года. Рост объемов добычи был в основном обеспечен проектами Тенгиз и Северные Бузачи в Казахстане, Юго-Западный Гиссар в Узбекистане и Шах-Дениз в Азербайджане. Добыча, Нефть, Переработка, ГАЗ, Проект

ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежом

ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежомКомпания может не только продолжить работу во Вьетнаме, где в этом году приобрела долю участия в шельфовом проекте, но и открыть новый для себя регион добычи — США. Это позволит ЛУКОЙЛу существенно увеличить объемы добычи в будущем, считают эксперты.ЛУКОЙЛ обсуждает ряд предложений по приобретению новых добывающих активов за рубежом, которое может произойти уже до конца этого года.

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в I полугодии 2011 года по US GAAP составила 6,768 млрд долларов (+69,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года), и объясняется ростом цен на нефть. Upstream-компании занимаются непосредственно разведкой, добычей и первичной переработкой нефти и газа.

Добыча нефти по международным проектам в доле группы «ЛУКОЙЛ» в 2010 году составила 6225 тыс. т, что на 8,3 процента больше уровня 2009 года. Рост объемов добычи был в основном обеспечен проектами Тенгиз и Северные Бузачи в Казахстане, Юго-Западный Гиссар в Узбекистане и Шах-Дениз в Азербайджане.

Верховная рада может до конца года принять запрет на ввоз «антиукраинских» книг из России
Вице-премьер Вячеслав Кириленко надеется, что Верховная рада до конца года примет законопроект о возможности введения запрета на ввоз книг «антиукраинского содержания» из России.


  • Добыча,
  • Нефть,
  • Переработка,
  • ГАЗ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.