ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежом

ЛУКОЙЛ может до конца года приобрести добывающие активы за рубежомКомпания может не только продолжить работу во Вьетнаме, где в этом году приобрела долю участия в шельфовом проекте, но и открыть новый для себя регион добычи — США. Это позволит ЛУКОЙЛу существенно увеличить объемы добычи в будущем, считают эксперты.ЛУКОЙЛ обсуждает ряд предложений по приобретению новых добывающих активов за рубежом, которое может произойти уже до конца этого года.

Чистая прибыль ЛУКОЙЛа в I полугодии 2011 года по US GAAP составила 6,768 млрд долларов (+69,1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года), и объясняется ростом цен на нефть. Upstream-компании занимаются непосредственно разведкой, добычей и первичной переработкой нефти и газа.

Добыча нефти по международным проектам в доле группы «ЛУКОЙЛ» в 2010 году составила 6225 тыс. т, что на 8,3 процента больше уровня 2009 года. Рост объемов добычи был в основном обеспечен проектами Тенгиз и Северные Бузачи в Казахстане, Юго-Западный Гиссар в Узбекистане и Шах-Дениз в Азербайджане.

Верховная рада может до конца года принять запрет на ввоз «антиукраинских» книг из России
Вице-премьер Вячеслав Кириленко надеется, что Верховная рада до конца года примет законопроект о возможности введения запрета на ввоз книг «антиукраинского содержания» из России.

«Лукойл» ожидает согласование контракта по допуску к месторождениям Ирана до конца года
«Лукойл» ожидает согласование проекта контракта по допуску к месторождениям Ирана иностранных инвесторов до конца года, заявил журналистам в Вене глава компании Вагит Алекперов.

Матвиенко до конца года может посетить Иран
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявили, что надеется посетить Иран до конца года. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нормандская четверка» может провести телефонный разговор до конца года
Лидеры стран «нормандской четверки» могут провести телефонный разговор до конца 2015 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.


  • Добыча,
  • Нефть,
  • Переработка,
  • ГАЗ,
  • Проект
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: