Кириленко предложил сделать статью Тимошенко политической

Кириленко предложил сделать статью Тимошенко политическойАрест экс-премьера и лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко фактически отрезал ее от политической жизни. Впереди у Юлии Владимировны еще больше недели, которые она проведет в Лукьяновском СИЗО прежде, чем возобновятся судебные заседания.

По сообщению пресс-службы партии, законопроект о внедрении европейских стандартов в криминальной юстиции был зарегистрирован 16 сентября. В этот же день оппозиция и евроструктуры обратились с призывом к украинским властям декриминализировать статьи, согласно которым судят Тимошенко.

Депутаты Верховной Рады, члены фракции Блока «Наша Украина-Народная Самооборона» Вячеслав Кириленко и Владимир Мойсик предлагают парламенту декриминализировать ответственность должностных лиц за политические решения.

Глава Римско-католической церкви Латвии предложил сделать праздничными датами 16 марта и 9 мая
Провозглашение праздничными днями этих полярных по своему смыслу дат создаст возможность примирения в обществе, сказал архиепископ в интервью газете «Neatkarigas Rita Avize». «Не должно быть так, что даты памяти разжигают ненависть или какая-то политическая сила использует их для своего образа. Моя идея может казаться еретической, однако я ее назову. Почему не сделать один день памяти для тех, кто отмечает 16 марта, и для тех, кто отмечает 9 мая?

Декриминализация «статьи Тимошенко» не освободит её из тюрьмы, считает Литвин
364и ст.365Уголовного кодекса не решит проблему освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко из тюрьмы. Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Владимир Литвин в эфире радио «Эра» в среду вечером.

Янукович снова сказал о возможной декриминализации статьи Тимошенко
Находящийся в Давосе президент Виктор Янукович вновь заявил о возможной декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, передает в пятницу «Украинская правда».


  • Тимошенко,
  • Партия,
  • ЮЛИЯ,
  • ЧЛЕН,
  • Депутат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: