Турция может заморозить отношения с ЕС из-за председательства Кипра

Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.

Министры южной половины острова пообещали блокировать все попытки Турции вступить в Евросоюз до тех пор, пока турецкие власти не перестанут мешать их газовым планам. В последнее время Анкара заняла жесткую позицию в отношении западных стран и Израиля, с которым разгорелась настоящая дипломатическая война.

Как заявил вице-премьер Турции Бешир Аталай, в том случае, если переговоры о мире с Кипром так и не дадут результата, а Евросоюз сделает своим председателем южный Кипр, тогда между Турцией и ЕС будет «настоящий кризис», поскольку Турция заморозит отношения с Евросоюзом.

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом из-за Кипра
Кипрский лидер подчеркнул, что Турция «не имеет права ни протестовать, ни угрожать Кипру в связи с планами разработки минеральных ресурсов на шельфе в пределах своей исключительной экономической зоны», передает ИТАР-ТАСС.

Турция пригрозила заморозить все отношения с ЕС из-за Кипра
Страна-кандидат на присоединение к Европейскому союзу — Турция — заморозит свои отношения с ЕС, в случае если Республика Кипр займёт пост председателя союза в 2012 году. Как ожидается, признанное международным сообществом правительство Кипра на шесть месяцев получит полномочия председателя Европейского союза в июле следующего года.

Турция может заморозить отношения с Евросоюзом
Турция обещает заморозить отношения со всеми 27-ю странами Евросоюза, если государством-председателем ЕС в июле 2012 года станет Кипр, пригрозил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.

Турция пригрозила заморозить отношения с ЕС
Турция заморозит отношения с Евросоюзом, если в июле 2012 года председателем ЕС станет Кипр, заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.


  • Турция,
  • Евросоюз,
  • Война,
  • Вицепремьер,
  • Аталай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: