В столице Йемена армия разогнала акции протеста, убиты 12 человек

В столице Йемена армия разогнала акции протеста, убиты 12 человекВ столице Йемена Сане прошла массовая акция протеста против режима президента Али Абдуллы Салеха, которую разогнали армейские подразделения. В результате убиты не менее 12 человек, передает Associated Press со ссылкой на врача полевой клиники Мохаммеда аль-Абахи ( Mohammed al-Abahi ), где раненым в оказывалась помощь.

По данным свидетелей, более 100 тысяч протестующих провели марши в воскресенье возле зданий государственного телевидения и правительственных учреждений, призывая президента уйти в отставку. По их словам, службы безопасности и снайперы открыли по ним огонь.

1 сентября, как сообщал «Росбалт», президент Йемена обвинил оппозицию страны в коррупции и использовании йеменского народа для смены режима. «Те, кто выходит на площади города, чтобы поддержать молодёжную революцию, на самом деле погрязли в коррупции и незаконной торговле оружием», — сказал он.

Фото с сайта lenta.ru

В Грузии полиция разогнала акцию протеста металлургов
Минувшей ночью в грузинском Кутаиси полиция разогнала акцию протеста бастующих рабочих металлургического завода «Геркулес». По данным грузинских СМИ, полицейские также разобрали палатку, в которой находились четверо голодающих рабочих.

СМИ: В Азербайджане разогнали акцию протеста против роста цен
По данным информационного агентства Turan, во вторник вечером полиция задержала ряд участников протеста, после чего сотни человек утром в среду вышли на акцию протеста с требованием освободить всех задержанных накануне.

Евродемократия в действии: полиция Гааги разогнала акцию протеста против полицейского произвола
В одном из крупнейших городов Нидерландов Гааге прошла акция протеста против полицейского произвола.


  • Президент,
  • Режим,
  • Коррупция,
  • Йемен,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: