Иностранцам с 2012 года запретят торговать в России

Иностранцам с 2012 года запретят торговать в РоссииЛюбопытно, что иностранцев в новом году буду ждать российские цирки. По просьбе федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» перечень профессий для чужеземцев дополнен тремя позициями — артист цирка, звукооператор и инспектор манежа ( ведущий программы ).

В 2012 году иностранные граждане потеряют право устраиваться в организации, работающие в сфере розничной торговли в России. Данная мера направлена на стимулирование занятости россиян в сфере торговли и предотвратить рост безработицы в стране.

«Компании, осуществляющие розничную торговлю алкогольными напитками, фармацевтическими товарами, торгующие в палатках и на рынках, не вправе нанимать иностранных граждан», — говорится в документе. По мнению представителей министерства, «регионы не испытывают трудностей с заполнением высвободившихся в результате ухода иностранных работников рабочих мест россиянами».

С 2012 года в российских вузах вводятся именные стипендии (ВИДЕО)
Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам социального положения студентов. Президент напомнил, что в последнее время в сфере высшего образования был принят ряд важных решений, меняется законодательство, внедряются новые подходы.

CNN прекратит вещание в России с 2015 года
В российском подразделении CNN не стали комментировать эту информацию.

С 2012 года в России заработает система Tax Free
В России с 2012 года будет действовать система tax free, благодаря которой иностранные туристы, приобретающие товары в отечественных магазинах, получат возможность возвращать налог на добавленную стоимость ( НДС ).


  • Сфера,
  • Торговля,
  • Напиток,
  • Товар,
  • Палатка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: