На месте поисков «Прогресса» на Алтае опять нашли старые обломки

На месте поисков «Прогресса» на Алтае опять нашли старые обломкиПоиски фрагментов космического грузовика «Прогресс», рухнувшего на территории Горного Алтая 24 августа, сегодня проходят в восточной части Челушманской долины Улаганского района Республики Алтай. Как рассказал в интервью РИА «Новости» руководитель сектора главного отдела районов падения Роскосмоса Дмитрий Гуров, в воскресенье запланировано больше облетов, чем накануне.

Ранее собеседник высказал РИА Новости мнение, что долина реки Челушман — наиболее вероятное место для поисков фрагментов «Прогресса». Накануне группа нашла в долине обломки от старых пусков — никаких свежих фрагментов в Челушманской долине пока не найдено.

Специалисты намерены завтра искать в этом же районе, но чуть восточнее. Напомним, на днях удалось найти мелкий кусок «Прогресса».

Поиски "Прогресса" на Алтае приостановлены из-за поломки вертолета (ВИДЕО)
По сообщению пресс-службы Роскосмоса, при запуске ракеты-носителя «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-12М» в ходе работы третьей ступени на 325 секунде полета, по предварительным данным, произошло нарушение работы двигательной установки, приведшее к ее аварийному отключению.

Роскосмос: найденные на Алтае обломки принадлежат "Прогрессу" (ВИДЕО)
Обломки (фрагмент кабеля и алюминиевый осколок) были обнаружены в среду, 14 сентября 2011 года, однако их принадлежность «Прогрессу» была подтверждена только сейчас. Анализ обломков выполнили специалисты корпорации «Энергия», где разрабатывались транспортные космические корабли, в том числе и «Прогресс».

Смотрим на древнюю иглу из кости, которую нашли ученые на Алтае
Игла костяная, а в ней просверлено маленькое ушко Археологи нашли на Алтае древнюю 8-сантиметровую костяную иглу, которой примерно 50 тысяч лет. Внутри иголки просверлено маленькое ушко, сообщает «НТВ».

На Алтае двух пропавших детей нашли мертвыми в сундуке в гараже
Тела погибших мальчика и девочки нашли в селе Турочак.


  • Фрагмент,
  • Долина,
  • Группа,
  • Обломок,
  • Старое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: