Неизвестные осквернили могилу 22 солдат Красной Армии под Варшавой

Неизвестные осквернили могилу 22 солдат Красной Армии под Варшавой«Президент выразил глубокое сожаление в связи с этим инцидентом», — сообщает пресс-служба польского президента Бронислава Комаровского. По данным местных СМИ, надписи не были удалены, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные осквернили захоронения 22 солдат Красной Армии, погибших в Варшавской битве, в городе Оссов недалеко от польской столицы, пишет польская «Газета Выборча». «Хвала героям, которые их ( советских солдат ) убили», — эту и другие надписи оставили вандалы на могиле красноармейцев.

Монумент на могиле солдат-красноармейцев в виде двухметрового православного креста и 22 выходящих из земли пик был установлен под Варшавой два года назад и с тех пор регулярно становится объектом вандализма.

Фото с сайта lenta.ru

В Польше осквернили могилу солдат Красной армии
«Президент выразил глубокое сожаление в связи с этим инцидентом», — сообщает пресс-служба польского президента Бронислава Комаровского. По данным местных СМИ, надписи не были удалены, передает ИТАР-ТАСС.

Неизвестные осквернили могилу Бандеры в Мюнхене
Неизвестные осквернили могилу националиста Степана Бандеры в Мюнхене, где он был похоронен после убийства в 1959 году.

Немецкий историк развенчала мифы о «зверствах» солдат Красной Армии
В преддверии 70-й годовщины Победы в Лондоне прошла конференция под названием «Уроки победы над нацистской Германией», в ходе которой британские эксперты говорили о «решающем вкладе англо-американских союзников в победу», а также об «изнасилованной Германии», обвиняя, естественно, солдат Красной Армии.

В польском Щецине вандалы осквернили могилы советских воинов
Польское «Радио Щецин» сообщает о том, что на мемориальном городском кладбище неизвестными осквернены могилы советских воинов.


  • Солдат,
  • Могила,
  • Надпись,
  • Монумент,
  • Красноармеец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: