Президент Латвии призывает партии начать формирование коалиции

Президент Латвии призывает партии начать формирование коалицииБерзиньш, характеризуя экономическую ситуацию в мире как весьма сложную, призвал парламентариев прекратить бороться друг против друга и работать для латвийского будущего.

Президент Латвии Андрис Берзиньш призывает политические партии, победившие на прошедших накануне парламентских выборах, поскорее начать быстрые и конструктивные переговоры о формировании коалиции, основываясь на принципах сплоченной команды для работы в течение следующих трех лет.

За 20 лет, которые прошли после восстановления независимости Латвии, очень многие из нас вжились в образ жертвы. Для большинства русскоязычных аксиомой является то, что здесь к нам относятся несправедливо, обижают, хотят отсюда выдавить, что мы боремся за выживание и собственное достоинство.

Президент Латвии не поддержал создание правительственной коалиции
Президент Латвии Андрис Берзиньш отказался поддержать правительственную коалицию, которые вошедшие в парламент партии намеревались создать без участия победившего на выборах объединения «Центр согласия», выступающего в защиту русскоязычного населения.

Президент Латвии, возможно, теряет поддержку и коалиции, и оппозиции
В Латвии неожиданное развитие получила интрига вокруг возможного участия в очередных президентских выборах действующего главы государства Андриса Берзиньша, который, судя по утечкам, рассчитывал на поддержку своего Союза «зелёных» и крестьян…

Президент Латвии призывает ЕС стоять единым фронтом
«Результат британского референдума — важный сигнал правительствам всех стран Евросоюза и всем учреждениям ЕС в Брюсселе, говорящий, что Европа менее сильна, чем должна быть», — сказал президент Латвии Раймондс Вейонис…

Президент Латвии призывает граждан учить русский язык
Латыши должны знать русский язык и не надеяться на то, что они обойдутся только латышским языком, заявил в интервью газете Diena президент Латвии Андрис Берзиньш. «Я считаю, что в ситуации, если она связана с транзитом, латышский, английский, немецкий, русский языки должны быть обязательными предметами. С обязательной проверкой знаний», — цитирует слова Берзиньша портал mixnews.lv. Президент подчеркнул, что латыш не может рассчитывать на хорошую должность, в том числе в государственном секторе…


  • Берзиньша,
  • Латвия,
  • Независимость,
  • Жертва,
  • ВЖСЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: