Путин был номинирован на китайскую «премию мира» Денежная часть премии составляет 100 тысяч юаней ( приблизительно 16 тысяч долларов ), передает агентство «Интерфакс». История китайской Премии мира началась в 2010 году, когда Нобелевский комитет вручил премию Лю Сяобо, китайскому правозащитнику и диссиденту, который уже много лет находится в заключении на своей родине. По каким причинам в список претендентов на китайскую премию были включены Владимир Путин и Джейкоб Зума, не сообщается. Лауреат премии Конфуция станет известен 9 декабря, за сутки до церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло. Список соискателей премии был оглашен сегодня на одном из интернет-порталов Китая: кроме Путина туда вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, основатель Microsoft Билл Гейтс. За какие заслуги премьер-министр России был выдвинут в номинанты, пока не уточняют, однако по словам представителя оргкомитета премии Лю Хаофэна, премия должна «отражать взгляды китайцев на проблемы мира». Фото с сайта lenta.ru Премия, МИР, ЗУМ, Джейкоб, Ангел

Путин был номинирован на китайскую «премию мира»

Путин был номинирован на китайскую «премию мира»Денежная часть премии составляет 100 тысяч юаней ( приблизительно 16 тысяч долларов ), передает агентство «Интерфакс». История китайской Премии мира началась в 2010 году, когда Нобелевский комитет вручил премию Лю Сяобо, китайскому правозащитнику и диссиденту, который уже много лет находится в заключении на своей родине.

По каким причинам в список претендентов на китайскую премию были включены Владимир Путин и Джейкоб Зума, не сообщается. Лауреат премии Конфуция станет известен 9 декабря, за сутки до церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло.

Список соискателей премии был оглашен сегодня на одном из интернет-порталов Китая: кроме Путина туда вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, основатель Microsoft Билл Гейтс. За какие заслуги премьер-министр России был выдвинут в номинанты, пока не уточняют, однако по словам представителя оргкомитета премии Лю Хаофэна, премия должна «отражать взгляды китайцев на проблемы мира».

Фото с сайта lenta.ru

Путина вновь выдвинули на Нобелевскую премию мира
В этом году на Нобелевскую премию мира выдвинуто рекордное число кандидатов.


  • Премия,
  • МИР,
  • ЗУМ,
  • Джейкоб,
  • Ангел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: