Кузбасская полиция ищет авторов слухов о кончине Тулеева

В Кемеровской области оперативно-следственная группа устанавливает лиц, распространивших в СМИ и социальных сетях ложную информацию о кончине губернатора Амана Тулеева. Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по области Евгений Ильясов сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» в воскресенье, что полиция проверит источник распространения информации в сети Интернет, а также работает над установлением авторов провокационных заявлений.

«Губернатор жив, здоров, чувствует себя отлично и только сегодня провел два совещания, на которых я лично присутствовал», — сказал Горелкин. По его словам, речь идет о заранее спланированной информационной атаке, организованной накануне декабрьских выборов.

Как напоминает агентство «РИА-Новости», сообщения о внезапной смерти Амана Тулеева стали появляться в интернете ещё накануне вечером. Кроме того, жителям Кемеровской области стали приходить одинаковые смс-сообщения от неизвестных номеров со словами «Слышали, Тулеев умер».

Полиция ищет авторов слухов о кончине Тулеева
Лишь в середине дня официальный сайт администрации области опубликовал рядовую новость о совещании, которое сегодня утром, в воскресенье, провел губернатор. Он обсуждал с инвесторами строительство завода по производству чипсов.

Слухи о кончине технопарка преждевременны…
В начале этого года в местной прессе появилось объявление о ликвидации общественной организации «Гюмрийский технопарк», и гюмрийцы грешным делом подумали, что речь идет о ЗАО «Технопарк Гюмри», в котором государство…

Французская полиция ищет автора скандальных снимков герцогини Кэтрин
Как стало здесь известно, утром правоохранительные органы прибыли в штаб-квартиру глянцевого журнала Closer в пригороде Парижа для проведения обыска. «Полиция хочет установить имя автора снимков или агентство, которое продало Closer фотографии», — сообщили сотрудники издания. Французское законодательство позволяет СМИ не раскрывать свои источники. Однако накануне суд признал, что Closer нарушил право на личную жизнь принца Уильяма и его супруги герцогини Кембриджской, сообщает ИТАР-ТАСС.

По факту распространения слухов о смерти Тулеева проводится проверка
Чудовищный и циничный слух о смерти Тулеева читатели «Комсомольской правды» засекли в «Твиттере» около полуночи в субботу, 17 сентября. Тогда сразу два человека – кемеровчанин и новокузнечанин – выпалили в «Твиттере» весть, которая их распирала.


  • Область,
  • Сталь,
  • Информация,
  • Тулеев,
  • АМАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: