Siemens объявил о выходе из атомной промышленности Siemens планирует продолжить сотрудничество с партером из России, но в других областях. Активное обсуждение возможности отказа от использования АЭС в Германии началось после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта, в результате которого серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1». «Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции. Немецкий промышленный концерн Siemens объявил о выходе из атомной индустрии в поддержку принятой парламентом Германии программы отказа от использования атомной энергии в этой стране. Подобное решение было принято в ответ «на ясную позицию общества и политиков в Германии по отношению к отказу от атомной энергии» после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», сообщает сайт немецкого журнала Spiegel со ссылкой на директора концерна Петера Лешера. АЭС, Германия, Использование, Энергия, Отказ

Siemens объявил о выходе из атомной промышленности

Siemens объявил о выходе из атомной промышленностиSiemens планирует продолжить сотрудничество с партером из России, но в других областях. Активное обсуждение возможности отказа от использования АЭС в Германии началось после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта, в результате которого серьезно пострадала АЭС «Фукусима-1».

«Эта глава для нас закрыта», — сказал герр Лешер, имея в виду полный отказ Siemens от строительства АЭС и создания давно планировавшегося совместного предприятия с российским «Росатомом». В 2009 году Siemens прекратил 8-летнее сотрудничество с французской энергетической фирмой Areva, потому что имел планы полностью строить атомные станции.

Немецкий промышленный концерн Siemens объявил о выходе из атомной индустрии в поддержку принятой парламентом Германии программы отказа от использования атомной энергии в этой стране. Подобное решение было принято в ответ «на ясную позицию общества и политиков в Германии по отношению к отказу от атомной энергии» после аварии на японской АЭС «Фукусима-1», сообщает сайт немецкого журнала Spiegel со ссылкой на директора концерна Петера Лешера.

Мальдивы объявили о выходе из Британского Содружества
Правительство Мальдив объявило о выходе из Содружества Наций. Об этом сообщает Reuters. Как говорится в заявлении мальдивского внешнеполитического ведомства, «это решение было трудным, но неизбежным».


  • АЭС,
  • Германия,
  • Использование,
  • Энергия,
  • Отказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.