Мэр Куршавеля: французы будут отдыхать на Северном Кавказе

Мэр Куршавеля: французы будут отдыхать на Северном КавказеМэр Куршавеля Жильбер Блан Тайор считает, что в будущем курорты, которые российские власти хотят построить на Северном Кавказе, смогут привлечь французских путешественников. «Совершенно никакой конкуренции нет, и в перспективе будут французские туристы, которые начнут приезжать сюда», — сказал Блан Тайор РИА Новости, отвечая на вопрос, не станет ли Кавказ конкурентом Куршавеля.

Мэр Куршавеля Жильбер Блан Тайор и исполнительный директор ОАО «Курорты Северного Кавказа» Алексей Невский приняли участие в обсуждении проблемы безопасного для экологии развития Кавказа. Дискуссия прошла в рамках Х Международного инвестиционного форума «Сочи-2011», сообщает «РИА Новости».

«Если вы говорите об отношениях между Куршавелем и русскими туристами, они замечательные, превосходные», — сказал мэр французского города. По его словам, «в течение последних 10 лет, которые Куршавель выходит на российский рынок, сложилась такая ситуация, что русские являются одними из самых часто приезжающих туристов».

На Северном Кавказе улучшат управление отходами
Северный Кавказ активно готовится к реализации «мусорной реформы», планируя создать в регионе образцовую систему управления отходами.

Артиллеристы применят беспилотники для корректировки огня на Северном Кавказе
Подразделения ракетных войск и артиллерии общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе и в Южной Осетии, приступили к проведению полевого выхода на полигонах Тарское…

Учения артиллеристов стартовали на Северном Кавказе и в Крыму
УЧЕНИЯ АРТИЛЛЕРИСТОВ РФ СТАРТОВАЛИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ, В КРЫМУ, НА БАЗАХ В ЮЖНОЙ ОСЕТИИ, АРМЕНИИ, АБХАЗИИ, ЗАДЕЙСТВОВАНО 2 ТЫС ЕДИНИЦ ВООРУЖЕНИЯ — МО

«Традиционного ислама на Северном Кавказе нет»
В Высшей школе экономики кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО Ахмет Ярлыкапов представил доклад о религиозной мозаике ислама на юге России, о корнях исламского экстремизма в регионе, а также об успехах черкесских «родноверов» и дагестанских христиан-пятидесятников.


  • Тайор,
  • БЛАН,
  • Куршавель,
  • Кавказ,
  • Жильбер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: