Siemens уходит из атомной энергетики Четкая позиция жителей и правительства Германии, требующих абсолютного отказа от АЭС, убедила немецкую компанию Siemens полностью закрыть всякие проекты, связанные с атомной энергетикой, заявил глава концерна Петер Лешер. Переломный момент в позиции руководства Германии наступил в июне 2011 года, когда парламент страны большинством голосов принял программу отказа от использования атомной энергии. Министр окружающей среды государства Норберт Реттген назвал это решение «крупнейшим модернизационным, инновационным и инвестиционным проектом в Германии за долгое время». Отныне Siemens прекратит участие в строительстве атомных электростанций и их компонентов за исключением производства паровых турбин, которые помимо АЭС применяются и на неатомных электростанциях. Кроме того, немецкий концерн отказался от планов создания совместного предприятия с российской госкорпорацией «Росатом», отмечает издание. Германия, АЭС, Отказ, Строительство, Участие

Siemens уходит из атомной энергетики

Siemens уходит из атомной энергетикиЧеткая позиция жителей и правительства Германии, требующих абсолютного отказа от АЭС, убедила немецкую компанию Siemens полностью закрыть всякие проекты, связанные с атомной энергетикой, заявил глава концерна Петер Лешер.

Переломный момент в позиции руководства Германии наступил в июне 2011 года, когда парламент страны большинством голосов принял программу отказа от использования атомной энергии. Министр окружающей среды государства Норберт Реттген назвал это решение «крупнейшим модернизационным, инновационным и инвестиционным проектом в Германии за долгое время».

Отныне Siemens прекратит участие в строительстве атомных электростанций и их компонентов за исключением производства паровых турбин, которые помимо АЭС применяются и на неатомных электростанциях. Кроме того, немецкий концерн отказался от планов создания совместного предприятия с российской госкорпорацией «Росатом», отмечает издание.

Концерн Siemens уходит из атомной энергетики
Во всяком случае, от создания СП с «Росатомом» для работы на рынках третьих стран немецкая сторона твердо отказалась. В «Росатоме» пока не спешат комментировать эти публичные заявления, хотя и признают, что они в какой-то мере были ожидаемыми.


  • Германия,
  • АЭС,
  • Отказ,
  • Строительство,
  • Участие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.