Разбитое сердце стало медицинским диагнозом

Отмечается также, что причины развития синдрома разбитого сердца не только психологические. Тяжелые переживания ослабляют иммунную защиту организма, в результате чего повышается риск получить воспаление легких вследствие обычной простуды, или даже попасть в автокатастрофу из-за нарушения концентрации внимания.

В результате в несколько раз возрастает угроза инфаркта и ранней сердечной недостаточности, отмечается в исследовании, результаты которого опубликованы в «Британском медицинском журнале». Так, например, родители, потерявшие ребенка, в первые 10 лет после его смерти погибают в 4 раза чаще, чем те, кто не переживал подобного потрясения.

Британские кардиологи заявили о новом диагнозе «синдром разбитого сердца». Эта болезнь заключается в том, что под влиянием сильнейших негативных эмоций наступает внезапное преходящее ослабления сократимости сердечной мышцы.

Клинтон рассказала о разбитом сердце после выборов
Хиллари Клинтон, уступившая в президентской гонке в США Дональду Трампу заявила, что ее сердце разбито и она не собирается скрывать этого.

Стали известны диагнозы Юдашкина и Задорнова
На днях стало известно, что Михаил Задорнов отменил все свои предстоящие концерты из-за серьезного недуга. Сатирик в ближайшее время отправится в Прибалтику, чтобы начать лечение.

Звезде «Сладкой жизни» разбили сердце
Звезда сериала «Сладкая жизнь» Марта Носова рассказала Sobesednik.ru, как она пережила разрыв с любимым человеком.


  • Сердце,
  • Результат,
  • ЧАЩА,
  • Журнал,
  • Потрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: