Разбитое сердце стало медицинским диагнозом Отмечается также, что причины развития синдрома разбитого сердца не только психологические. Тяжелые переживания ослабляют иммунную защиту организма, в результате чего повышается риск получить воспаление легких вследствие обычной простуды, или даже попасть в автокатастрофу из-за нарушения концентрации внимания. В результате в несколько раз возрастает угроза инфаркта и ранней сердечной недостаточности, отмечается в исследовании, результаты которого опубликованы в «Британском медицинском журнале». Так, например, родители, потерявшие ребенка, в первые 10 лет после его смерти погибают в 4 раза чаще, чем те, кто не переживал подобного потрясения. Британские кардиологи заявили о новом диагнозе «синдром разбитого сердца». Эта болезнь заключается в том, что под влиянием сильнейших негативных эмоций наступает внезапное преходящее ослабления сократимости сердечной мышцы. Сердце, Результат, ЧАЩА, Журнал, Потрясение

Разбитое сердце стало медицинским диагнозом

Отмечается также, что причины развития синдрома разбитого сердца не только психологические. Тяжелые переживания ослабляют иммунную защиту организма, в результате чего повышается риск получить воспаление легких вследствие обычной простуды, или даже попасть в автокатастрофу из-за нарушения концентрации внимания.

В результате в несколько раз возрастает угроза инфаркта и ранней сердечной недостаточности, отмечается в исследовании, результаты которого опубликованы в «Британском медицинском журнале». Так, например, родители, потерявшие ребенка, в первые 10 лет после его смерти погибают в 4 раза чаще, чем те, кто не переживал подобного потрясения.

Британские кардиологи заявили о новом диагнозе «синдром разбитого сердца». Эта болезнь заключается в том, что под влиянием сильнейших негативных эмоций наступает внезапное преходящее ослабления сократимости сердечной мышцы.


  • Сердце,
  • Результат,
  • ЧАЩА,
  • Журнал,
  • Потрясение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.