Турция заморозит отношения с ЕС, если его председателем станет Кипр Как заявил вице-премьер Турции Бешир Аталай, в том случае, если переговоры о мире с Кипром так и не дадут результата, а Евросоюз сделает своим председателем южный Кипр, тогда между Турцией и ЕС будет «настоящий кризис», поскольку Турция заморозит отношения с Евросоюзом. Турция предъявила Европе очередной ультиматум: отношения с ЕС будут полностью заморожены, если к Кипру в 2012 году перейдет председательство в союзе. Анакара потребовала от Кипра разрешения кипрской проблемы. Планировалось, что Кипр станет председателем ЕС в июле 2012 года. В настоящее время остров Кипр фактически разделен на две части, 60 % которого контролируется властями Республики Кипр, населенной в основном греками, остальная часть — непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра, на которой проживают в основном турки. КИПР, Отношение, Председатель, Турция, Остров

Турция заморозит отношения с ЕС, если его председателем станет Кипр

Турция заморозит отношения с ЕС, если его председателем станет КипрКак заявил вице-премьер Турции Бешир Аталай, в том случае, если переговоры о мире с Кипром так и не дадут результата, а Евросоюз сделает своим председателем южный Кипр, тогда между Турцией и ЕС будет «настоящий кризис», поскольку Турция заморозит отношения с Евросоюзом.

Турция предъявила Европе очередной ультиматум: отношения с ЕС будут полностью заморожены, если к Кипру в 2012 году перейдет председательство в союзе. Анакара потребовала от Кипра разрешения кипрской проблемы.

Планировалось, что Кипр станет председателем ЕС в июле 2012 года. В настоящее время остров Кипр фактически разделен на две части, 60 % которого контролируется властями Республики Кипр, населенной в основном греками, остальная часть — непризнанной Турецкой Республикой Северного Кипра, на которой проживают в основном турки.

Турция пригрозила заморозить отношения с ЕС
Турция заморозит отношения с Евросоюзом, если в июле 2012 года председателем ЕС станет Кипр, заявил премьер министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, Турция не желает иметь дипломатических отношений с «так называемым» государством, поскольку Анкара не признает суверенитет «греческого» Кипра.


  • КИПР,
  • Отношение,
  • Председатель,
  • Турция,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: