Падение спутника UARS ожидается 23 сентября, сообщает НАСА Американский спутник UARS, согласно расчетам, войдет в атмосферу 23 сентября с точностью плюс-минус день, сообщает НАСА. Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет — с 1991 года, а в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим. Шестилетний срок эксплуатации спутника давно истек, и теперь неуправляемый аппарат размером с автобус грозит обрушить на Землю сотни обломков. Несмотря на все свои возможности и опыт, специалисты НАСА и ВВС США, затрудняются точно сказать, когда и где упадет спутник. По данным, которые приводит американская Система контроля космического пространства, районом падения 6-тонного спутника — будет территория между Африканским Рогом и Сейшельскими островами. Космический аппарат UARS ( спутник для исследования верхних слоев атмосферы ) был запущен в 1991 году с борта шаттла «Дискавери» и работал на околокруговой орбите высотой около 600 км. Его масса состоявляет около 6 тонн, длина около 11 метров. Фото с сайта lenta.ru Спутник, Атмосфера, СЛОЙ, Эксплуатация, Аппарат

Падение спутника UARS ожидается 23 сентября, сообщает НАСА

Падение спутника UARS ожидается 23 сентября, сообщает НАСААмериканский спутник UARS, согласно расчетам, войдет в атмосферу 23 сентября с точностью плюс-минус день, сообщает НАСА. Научный спутник UARS (Upper Atmosphere Research Satellite) массой 6,5 тонны, предназначенный для изучения верхних слоев атмосферы, работал на орбите 14 лет — с 1991 года, а в 2005 году был выведен из эксплуатации и перешел в спящий режим.

Шестилетний срок эксплуатации спутника давно истек, и теперь неуправляемый аппарат размером с автобус грозит обрушить на Землю сотни обломков. Несмотря на все свои возможности и опыт, специалисты НАСА и ВВС США, затрудняются точно сказать, когда и где упадет спутник.

По данным, которые приводит американская Система контроля космического пространства, районом падения 6-тонного спутника — будет территория между Африканским Рогом и Сейшельскими островами. Космический аппарат UARS ( спутник для исследования верхних слоев атмосферы ) был запущен в 1991 году с борта шаттла «Дискавери» и работал на околокруговой орбите высотой около 600 км. Его масса состоявляет около 6 тонн, длина около 11 метров.

Фото с сайта lenta.ru

Обломки американского спутника упадут в Тихий океан 23 сентября
По данным, которые приводит американская Система контроля космического пространства, районом падения 6-тонного спутника — будет территория между Африканским Рогом и Сейшельскими островами. Космический аппарат UARS ( спутник для исследования верхних слоев атмосферы ) был запущен в 1991 году с борта шаттла «Дискавери» и работал на околокруговой орбите высотой около 600 километров.


  • Спутник,
  • Атмосфера,
  • СЛОЙ,
  • Эксплуатация,
  • Аппарат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.