Панчен-лама и Путин выдвинуты на китайскую премию мира

Панчен-лама и Путин выдвинуты на китайскую премию мираПо каким причинам в список претендентов на китайскую премию были включены Владимир Путин и Джейкоб Зума, не сообщается. Лауреат премии Конфуция станет известен 9 декабря, за сутки до церемонии вручения Нобелевской премии мира в Осло.

Список соискателей премии был оглашен сегодня на одном из интернет-порталов Китая: кроме Путина туда вошли канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент ЮАР Джейкоб Зума, основатель Microsoft Билл Гейтс. За какие заслуги премьер-министр России был выдвинут в номинанты, пока не уточняют, однако по словам представителя оргкомитета премии Лю Хаофэна, премия должна «отражать взгляды китайцев на проблемы мира».

Премия мира имени Конфуция была вручена впервые в 2010 году в ответ на присуждение Нобелевской премии мира китайскому диссиденту Лю Сяобо. Организатором вручения премии выступает отдел охраны традиционной культуры и местных промыслов министерства культуры КНР при поддержке ряда неправительственных организаций и частных компаний.

Фото с сайта lenta.ru

Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира
Кандидатура президента РФ Владимира Путина выдвинута на соискание Нобелевской премии мира.

Путина выдвинули на китайскую "премию мира"
Примечательно, что лауреат премии будет объявлен 9 декабря — то есть, за день до вручения Нобелевской премии мира в столице Норвегии Осло. Победитель получит денежную премию в виде 100 тысяч юаней (примерно 16 тысяч долларов).

Путин был номинирован на китайскую «премию мира»
Денежная часть премии составляет 100 тысяч юаней ( приблизительно 16 тысяч долларов ), передает агентство «Интерфакс». История китайской Премии мира началась в 2010 году, когда Нобелевский комитет вручил премию Лю Сяобо, китайскому правозащитнику и диссиденту, который уже много лет находится в заключении на своей родине.


  • Премия,
  • МИР,
  • ЗУМ,
  • Культура,
  • Джейкоб
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: