Корейские математики придумали способ борьбы с пробками Математики из Кореи нашли способ, который позволит полностью избавиться от заторов на дорогах. Статья пока не была опубликована, однако ознакомиться с ней можно посетив ресурс arXiv.org. Корейские математики придумали способ избежать пробок на дорогах с помощью специального алгоритма. Они представили пробку в виде математической задачи и предложили ее изящное решение. Машины, которые въезжают в пробку, должны оставлять между собой и следующим автомобилем много места, а которые выезжают — меньше (для подобного распределения расстояний знать о движении других машин и нужно). Фото с сайта lenta.ru Дорога, Способ, Пробка, Автомобиль, Решение

Корейские математики придумали способ борьбы с пробками

Корейские математики придумали способ борьбы с пробкамиМатематики из Кореи нашли способ, который позволит полностью избавиться от заторов на дорогах. Статья пока не была опубликована, однако ознакомиться с ней можно посетив ресурс arXiv.org.

Корейские математики придумали способ избежать пробок на дорогах с помощью специального алгоритма. Они представили пробку в виде математической задачи и предложили ее изящное решение.

Машины, которые въезжают в пробку, должны оставлять между собой и следующим автомобилем много места, а которые выезжают — меньше (для подобного распределения расстояний знать о движении других машин и нужно).

Фото с сайта lenta.ru

Автоновости
Renault выпустит под брендом Alpine «заряженное» купе В рамках Франкфуртского моторшоу компания Renault подтвердила, что инженеры приступили к разработке нового купе. Оно займет в модельном ряду место на ступеньку ниже Megane Coupe, а также по своим размерам будет меньше и доступнее по цене, чем существующая двухдверка Laguna. Этот автомобиль получит и «заряженную» версию. Ожидается, что такая машина будет продаваться под брендом Alpine.


  • Дорога,
  • Способ,
  • Пробка,
  • Автомобиль,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.